Способ приготовления супа с куриными потрохами
Все потроха следует тщательно вымыть. С желудков следует снять жир, из печени – удалить желчные протоки, а с сердечек – срезать сосуды и жир.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и добавляем крылышки, сердечки и желудки. Ставим на сильный огонь.
С шеек нужно снять шкуру, а затем также отправить их в кастрюлю. Потроха должны вариться после закипания вместе с четырьмя горошинами черного перца и одним лавровым листом. Добавляем по одной луковице и морковь в суп целиком, не разделывая и предварительно очистив от кожуры.
После закипания супа огонь ставится на минимум, а кастрюля накрывается крышкой. Ориентировочное время варки – 1,5 часа.
Затем половину получившейся порции следует отправить в бульон. Когда бульон будет готов, все потроха следует из него достать.
В небольшую кастрюлю кладем печень, заливаем ее водой и варим 15 минут, а потом извлекаем и оставляем в отдельной миске.
Оставшиеся морковь и лук очищаются от кожуры, мелко режутся и пассируются на сковороде с добавлением растительного масла 5-7 минут. За это время почистите картофель и порежьте его такими же маленькими кубиками. Все овощи отправляются в бульон и варятся в течение 10 минут.
Добавляем мелкую лапшу (ее можно заменить вермишелью) и варим еще около 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Извлеченные из бульона овощи и потроха пропускаются через мясорубку (кроме шеек и крыльев), также следует пропустить через нее и отварную печень. Добавьте пшеничную муку (20 граммов), немного соли и черного перца.
Хорошо вымытые шкурки, снятые с шеек, наполняются подготовленным фаршем. Заполнять нужно, не сильно растягивая кожу. Для фиксации можно воспользоваться зубочистками.
Затем фаршированные шейки нужно обвалять в оставшейся муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Готовые шейки режутся на толстые кружочки.
При подаче на стол в каждую порцию кладутся кружочки из фаршированных шеек и мелко рубленная зелень.