Рецепт супа с куриными сердечками с фото

Суп с куриными сердечками

Необычный вкус блюду придают куриные сердечки, которые отличаются удивительно насыщенным ароматом. Этот низкокалорийный суп выручит вас в любой ситуации!

60
6
1.04
60 мин. 6 порций 1042 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
8 гр.
8 гр.
0.8 гр.
155 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с куриными сердечками

Куриные окорочка - 300 гр. Куриные окорочка - 300 гр.
Куриные сердечки - 500 гр. Куриные сердечки - 500 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Морковь - 50 гр. Морковь - 50 гр.
Макароны из муки 1 сорта - 100 гр. Макароны из муки 1 сорта - 100 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Перец душистый горошек - 3 шт. Перец душистый горошек - 3 шт.
Укроп сухой - 1 гр. Укроп сухой - 1 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления супа с куриными сердечками

Хорошенько промываем куриные окорочка и отправляем их в кастрюлю с водой (1,5 литра). Сделать бульон более прозрачным поможет смена воды спустя 10 минут с момента закипания. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то менять воду не рекомендуется.

Подготавливаем овощи: чистим морковь и лук, моем. Морковь можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Лук режется мелкими кубиками. Лук и морковь желательно обжаривать на растительном масле по отдельности в течение 4-6 минут. После обжарки они отправляются в кипящий бульон.

Через 10-15 минут нужно положить в него вымытые куриные сердечки, добавить душистый перец и продолжить процесс варки еще 30-40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления следует взять лапшу и отправить ее в мясной бульон. Основательно перемешайте блюдо, чтобы не допустить слипания лапши.

По окончанию варки куриные окорочка извлекаются из бульона, с них отделяется мясо, режется крупными кусками и снова отправляется в суп.

Блюдо посыпается зеленью перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!