Рецепт куриного супа с яблоками с фото

Куриный суп с яблоками

Характерной чертой блюда является его кисло-сладкий вкус, который великолепно сочетается с остротой чеснока, курицей и сладостью моркови. В число дополнительных ингредиентов входят репчатый лук, рис, сметана, яйца, картофель и карри.

90
10
3.49
90 мин. 10 порций 3491 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
3 гр.
4 гр.
0.6 гр.
69 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с яблоками

Тушка курицы - 800 гр. Тушка курицы - 800 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Яблоки зеленые - 400 гр. Яблоки зеленые - 400 гр.
Рис - 50 гр. Рис - 50 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Карри - 5 гр. Карри - 5 гр.
Зира - 1 гр. Зира - 1 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1600 гр. Вода - 1600 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления куриного супа с яблоками

В кастрюлю наливаем 1,6 литра воды, кладем в нее разделанную на крупные куски курицу и доводим воду до кипения. Курица должна вариться в течение 40-45 минут. Обязательно снимайте пену, что позволит сохранить прозрачность готового бульона. Соль добавляется за 10 минут до окончания варки курицы.

Приступаем к чистке картофеля, моркови, чеснока и репчатого лука.

Очищенный лук следует резать в виде тонких полуколечек, морковь – тонкой соломкой. Картофель желательно порезать на брусочки средней толщины. Чеснок мелко рубится ножом.

Растительное масло наливается на сковороду, на нем обжариваем в течение 5 минут полуколечки репчатого лука. Затем отправляем к нему чеснок с морковью, размешиваем компоненты и обжариваем их при постоянном помешивании 4-5 минут.

Процеживаем бульон. Выкладываем курицу на тарелку, охлаждаем ее и снимаем мясо с костей. Его нужно нарезать кубиками среднего размера.

Выливаем бульон в кастрюлю, доводим его до кипения и опускаем в него картофельные брусочки. Спустя 5 минут после закипания в суп добавляется вымытый рис.

Помешиваем в процессе варки, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Варим еще 5 минут.

За это время успеем снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Кладем ее в отдельную кастрюлю, добавляем 400 граммов бульона, накрываем крышкой и варим 3 минуты на среднем огне.

В кастрюлю с рисом отправляются пассированные морковь с луком, отварное мясо, а спустя 5-7 минут к ним добавляются отварные яблоки с бульоном. На этом этапе в суп опускаются лавровые листья, порошок карри, горошинки черного перца и щепотка зиры. Солим.

Через 5 минут вливаем в бульон смесь из двух взбитых желтков и соединенных со сметаной. Размешиваем ингредиенты и сразу снимаем с огня, так как суп после заправки не должен кипеть.

Через 10 минут блюдо можно подавать к столу.

При подаче на стол каждая порция посыпается мелко рубленым укропом.

Приятного Вам аппетита!