Способ приготовления куриного супа с яблоками
В кастрюлю наливаем 1,6 литра воды, кладем в нее разделанную на крупные куски курицу и доводим воду до кипения. Курица должна вариться в течение 40-45 минут. Обязательно снимайте пену, что позволит сохранить прозрачность готового бульона. Соль добавляется за 10 минут до окончания варки курицы.
Приступаем к чистке картофеля, моркови, чеснока и репчатого лука.
Очищенный лук следует резать в виде тонких полуколечек, морковь – тонкой соломкой. Картофель желательно порезать на брусочки средней толщины. Чеснок мелко рубится ножом.
Растительное масло наливается на сковороду, на нем обжариваем в течение 5 минут полуколечки репчатого лука. Затем отправляем к нему чеснок с морковью, размешиваем компоненты и обжариваем их при постоянном помешивании 4-5 минут.
Процеживаем бульон. Выкладываем курицу на тарелку, охлаждаем ее и снимаем мясо с костей. Его нужно нарезать кубиками среднего размера.
Выливаем бульон в кастрюлю, доводим его до кипения и опускаем в него картофельные брусочки. Спустя 5 минут после закипания в суп добавляется вымытый рис.
Помешиваем в процессе варки, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Варим еще 5 минут.
За это время успеем снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Кладем ее в отдельную кастрюлю, добавляем 400 граммов бульона, накрываем крышкой и варим 3 минуты на среднем огне.
В кастрюлю с рисом отправляются пассированные морковь с луком, отварное мясо, а спустя 5-7 минут к ним добавляются отварные яблоки с бульоном. На этом этапе в суп опускаются лавровые листья, порошок карри, горошинки черного перца и щепотка зиры. Солим.
Через 5 минут вливаем в бульон смесь из двух взбитых желтков и соединенных со сметаной. Размешиваем ингредиенты и сразу снимаем с огня, так как суп после заправки не должен кипеть.
Через 10 минут блюдо можно подавать к столу.
При подаче на стол каждая порция посыпается мелко рубленым укропом.