Способ приготовления супа «Затирка с курицей»
Начинаем процесс сегодня с чистки картофеля, лука и моркови. Картофель и лук следует нарезать маленькими кусочками, морковь – по желанию (можно кубиками, а можно на крупной терке).
Морковь и лук рекомендуется обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. В кастрюлю наливаем воду и добавляем овощи, соль, черный перец и вымытые куриные крылышки.
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим бульон до кипения и снижаем интенсивность огня до минимальных показателей. Нарезанный на кубики картофель добавляется спустя 20 минут варки.
Для приготовления затирки нам понадобится только 1 яйцо, немного соли и пшеничная мука. Взбиваем яйцо в небольшой емкости с солью и засыпаем в нее муку. Потом опускаем в нее руки и делаем так, чтобы к ним прилипли и яйцо, и мука, а потом трем их друг о друга. Так формируются крошечные мучные комочки.
В кипящий бульон постепенно высыпаем затирку. Очень важно постоянно перемешивать бульон, чтобы мучные комочки не прилипли друг к другу и равномерно распределились по кастрюле.
Нам остается взбить оставшееся яйцо и аккуратно влить получившуюся массу в кипящее блюдо. Тоже обязательно перемешивайте суп. После того, как взбитое яйцо свернулось, нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо укропом.