Рецепт куриного супа с рулетиками из сыра с фото

Куриный суп с рулетиками из сыра

Потрясающе нежный сливочный вкус супа становится возможным благодаря использованию плавленого сыра в сочетании с картофелем, курицей, морковью, яйцом и зеленью.

90
12
3.66
90 мин. 12 порций 3655 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
4 гр.
0.3 гр.
50 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с рулетиками из сыра

Куриное мясо с косточками - 500 гр. Куриное мясо с косточками - 500 гр.
Морковь - 70 гр. Морковь - 70 гр.
Лук репчатый - 60 гр. Лук репчатый - 60 гр.
Сыр сливочный плавленый - 100 гр. Сыр сливочный плавленый - 100 гр.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 130 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 130 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Зелень петрушки - 15 гр. Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень укропа - 15 гр. Зелень укропа - 15 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.

Способ приготовления куриного супа с рулетиками из сыра

В кастрюлю наливается 2,5 литра холодной воды. Кладем в нее вымытое куриное мясо (можно взять как бедра, так и грудку). Ставим на сильный огонь, который уменьшаем после закипания воды. Процесс варки курицы займет около 1 часа.

Из готового бульона извлекается курица, а сам бульон процеживается и снова переливается в кастрюлю.

Чистим картофель и режем его мелкими кубиками.

Репчатый лук также следует почистить и мелко порезать.

Добавляем овощи в кастрюлю, солим и перчим. Варим 15 минут.

Берем миску и вбиваем в нее яйцо, добавив немного соли. Аккуратно всыпаем муку. Ее количество можно дозировать, так как должно получиться мягкое и эластичное тесто. Его следует раскатать в виде тонкого пласта.

Натираем на крупной терке плавленый сыр и распределяем его по поверхности теста. Аккуратно заворачиваем его, придавая форму рулета. Режется рулет на порционные куски толщиной не более 1 см.

Подготовленные рулетики отправляются в кастрюлю.

Теперь приступаем к чистке моркови. Ее можно нарезать на крупной терке или порезать кубиками.

Спустя 15 минут с момента закипания блюда в него добавляются морковь, кусочки курицы и мелко рубленная зелень. Огонь нужно выключить через 8-10 минут.

Приятного Вам аппетита!