Способ приготовления куриного супа с рулетиками из сыра
В кастрюлю наливается 2,5 литра холодной воды. Кладем в нее вымытое куриное мясо (можно взять как бедра, так и грудку). Ставим на сильный огонь, который уменьшаем после закипания воды. Процесс варки курицы займет около 1 часа.
Из готового бульона извлекается курица, а сам бульон процеживается и снова переливается в кастрюлю.
Чистим картофель и режем его мелкими кубиками.
Репчатый лук также следует почистить и мелко порезать.
Добавляем овощи в кастрюлю, солим и перчим. Варим 15 минут.
Берем миску и вбиваем в нее яйцо, добавив немного соли. Аккуратно всыпаем муку. Ее количество можно дозировать, так как должно получиться мягкое и эластичное тесто. Его следует раскатать в виде тонкого пласта.
Натираем на крупной терке плавленый сыр и распределяем его по поверхности теста. Аккуратно заворачиваем его, придавая форму рулета. Режется рулет на порционные куски толщиной не более 1 см.
Подготовленные рулетики отправляются в кастрюлю.
Теперь приступаем к чистке моркови. Ее можно нарезать на крупной терке или порезать кубиками.
Спустя 15 минут с момента закипания блюда в него добавляются морковь, кусочки курицы и мелко рубленная зелень. Огонь нужно выключить через 8-10 минут.