Рецепт куриного супа с домашней лапшой и грибами с фото

Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Особый аромат и вкус супу придает домашняя лапша, грибы, курица и зажаренные овощи.

90
8
3.72
90 мин. 8 порций 3716 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
4 гр.
2 гр.
0.4 гр.
84 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с домашней лапшой и грибами

Тушка курицы - 1500 гр. Тушка курицы - 1500 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Грибы - 300 гр. Грибы - 300 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления куриного супа с домашней лапшой и грибами

На первом этапе следует приготовить лапшу. Для этого возьмите миску, где соедините яйцо с пшеничной мукой. Получившееся тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем его следует накрыть хлопковым полотенцем и оставить в тепле на полчаса.

Стол посыпается мукой. На нем надо раскатать очень тонкий пласт теста. Посыпьте его верхнюю часть обильно мукой и скатайте как рулет. Нарезать следует поперек, толщину нарезки выбираете по своему усмотрению. Оставьте ее подсыхать в течение 20-30 минут.

Грибы очищаются от загрязнений и погружаются в холодную соленую воду. Тщательно моется и курица, особенно ее внутренняя часть.

Возьмите глубокую кастрюлю и отправьте в нее курицу целиком. Воды нужно налить столько, чтобы она закрыла собой всю курицу. Одну луковицу нужно хорошенько вымыть и положить в бульон в неочищенном виде. Также при варке куриного бульона рекомендуется добавить пару горошин черного перца и лавровый лист. Процесс варки продолжается один час.

Жир, который собрался на поверхности бульона, следует аккуратно снять и перенести в сковороду.

Очищенный лук нарезается в виде полуколец, а морковь трется на крупной терке. Соединяем их с куриным жиром и тушим на сковороде минут 8-10.

Когда овощи станут мягкими, следует добавить их в готовый бульон, из которого предварительно извлечена курица.

Все это время грибы должны находиться в соленой воде. Слейте воду, а грибы порежьте на небольшие по размеру полоски. Залейте резаные грибы свежей водой и отварите 20 минут. Огонь должен быть выставлен на минимальные значения.

Соедините готовые куриный и грибной бульоны, они должны покипеть вместе минут 5. Добавьте по вкусу соль.

В отдельной кастрюле отварите лапшу. Лапша закладывается в кипящую, соленую воду. Затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, иначе лапша разбухнет и станет очень мягкой.

При подаче на стол в тарелку кладутся кусочки курицы, лапша, а затем добавляется бульон с грибами. По желанию можно добавить сметану.

Приятного Вам аппетита!