Способ приготовления куриного супа с домашней лапшой и грибами
На первом этапе следует приготовить лапшу. Для этого возьмите миску, где соедините яйцо с пшеничной мукой. Получившееся тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем его следует накрыть хлопковым полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
Стол посыпается мукой. На нем надо раскатать очень тонкий пласт теста. Посыпьте его верхнюю часть обильно мукой и скатайте как рулет. Нарезать следует поперек, толщину нарезки выбираете по своему усмотрению. Оставьте ее подсыхать в течение 20-30 минут.
Грибы очищаются от загрязнений и погружаются в холодную соленую воду. Тщательно моется и курица, особенно ее внутренняя часть.
Возьмите глубокую кастрюлю и отправьте в нее курицу целиком. Воды нужно налить столько, чтобы она закрыла собой всю курицу. Одну луковицу нужно хорошенько вымыть и положить в бульон в неочищенном виде. Также при варке куриного бульона рекомендуется добавить пару горошин черного перца и лавровый лист. Процесс варки продолжается один час.
Жир, который собрался на поверхности бульона, следует аккуратно снять и перенести в сковороду.
Очищенный лук нарезается в виде полуколец, а морковь трется на крупной терке. Соединяем их с куриным жиром и тушим на сковороде минут 8-10.
Когда овощи станут мягкими, следует добавить их в готовый бульон, из которого предварительно извлечена курица.
Все это время грибы должны находиться в соленой воде. Слейте воду, а грибы порежьте на небольшие по размеру полоски. Залейте резаные грибы свежей водой и отварите 20 минут. Огонь должен быть выставлен на минимальные значения.
Соедините готовые куриный и грибной бульоны, они должны покипеть вместе минут 5. Добавьте по вкусу соль.
В отдельной кастрюле отварите лапшу. Лапша закладывается в кипящую, соленую воду. Затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, иначе лапша разбухнет и станет очень мягкой.
При подаче на стол в тарелку кладутся кусочки курицы, лапша, а затем добавляется бульон с грибами. По желанию можно добавить сметану.