Способ приготовления куриного супа с черемшой
На первом этапе идет подготовка овощей. С них снимается кожура и шелуха. Картофель, морковь и лук режутся небольшими кубиками, чеснок – пропускается через пресс.
Нам понадобится кастрюля, желательно с толстым дном. В ней растапливаем всю порцию сливочного масла и добавляем к ней луковые кубики и чеснок. После перемешивания оставляем на среднем огне жариться. Через 2-3 минуты добавляем к ним морковные кубики, снова перемешиваем и пассеруем еще столько же по времени.
Теперь нужно потушить вместе с овощами куриные окорочка на протяжении 10-15 минут. Периодически нужно перемешивать блюдо, чтобы овощи равномерно распределились по окорочкам.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра кипящей воды, ее содержимое перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 25-30 минут.
Черемша моется сначала под проточной водой, потом в глубокой емкости. Особое внимание уделите местам соединения листиков со стеблем, так как там часто скапливается много загрязнений. Вымытую черемшу нарезаем на мелкие кусочки.
Картофельные кубики добавляются суп только после готовности курицы, после чего снова доводим блюдо до кипения и варим. Через 6-8 минут кладем в кастрюлю черемшу и вливаем всю порцию сливок. Теперь огонь уже можно отключить.
Накрываем плотно крышкой и настаиваем в течение 30-40 минут.
Подавая на стол, можно украсить порцию свежей зеленью по вкусу.