Способ приготовления куриного супа с вермишелью
Для супа мы сначала варим бульон. Для этого мясо курицы моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пену. Вариться мясо будет один час. Во время варки на поверхности появляется жир. Его мы, ложкой, снимаем и выливаем в сковороду. Впоследствии на нем мы будем жарить лук и морковь.
Пока мясо варится, чистим картофель и режем его на мелкие дольки.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Лук чистим и мелко режем. Сковороду с жиром ставим на огонь и кладем туда резанный лук. Жарим до золотистого цвета. Теперь в сковороду к луку добавляем тертую морковь и жарим еще минут пять, постоянно помешивая. Когда все обжарилось - отставляем в сторону.
Вытаскиваем мясо и процеживаем бульон. Если этого не сделать, то в супе могут остаться косточки. Полуостывшее мясо делим на кусочки и складываем обратно в бульон. Кастрюлю ставим на сильный огонь и кладем в нее резанный картофель. Когда бульон закипит, убавляем огонь и варим минут десять.
Теперь осталось добавить вермишель и обжаренные лук с морковью, что мы и делаем. Перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист и варим еще пять минут, до полной готовности.
Перед подачей на стол, в каждую тарелку, добавляем мелко резанную зелень укропа и петрушки.
Очень вкусный, легкий и полезный куриный суп с вермишелью готов.