Рецепт куриного супа с вермишелью с фото

Куриный суп с вермишелью

Вкусный куриный суп с вермишелью, по простому рецепту, можно приготовить, если взять: курицу, картошку, морковь, лук, вермишель, соль и специи.

120
8
3.92
120 мин. 8 порций 3919 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
0 гр.
3 гр.
0.3 гр.
30 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного супа с вермишелью

Куриное мясо - 500 гр. Куриное мясо - 500 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Вермишель - 90 гр. Вермишель - 90 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Вода - 2800 гр. Вода - 2800 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.

Способ приготовления куриного супа с вермишелью

Для супа мы сначала варим бульон. Для этого мясо курицы моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пену. Вариться мясо будет один час. Во время варки на поверхности появляется жир. Его мы, ложкой, снимаем и выливаем в сковороду. Впоследствии на нем мы будем жарить лук и морковь.

Пока мясо варится, чистим картофель и режем его на мелкие дольки.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и мелко режем. Сковороду с жиром ставим на огонь и кладем туда резанный лук. Жарим до золотистого цвета. Теперь в сковороду к луку добавляем тертую морковь и жарим еще минут пять, постоянно помешивая. Когда все обжарилось - отставляем в сторону.

Вытаскиваем мясо и процеживаем бульон. Если этого не сделать, то в супе могут остаться косточки. Полуостывшее мясо делим на кусочки и складываем обратно в бульон. Кастрюлю ставим на сильный огонь и кладем в нее резанный картофель. Когда бульон закипит, убавляем огонь и варим минут десять.

Теперь осталось добавить вермишель и обжаренные лук с морковью, что мы и делаем. Перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист и варим еще пять минут, до полной готовности.

Перед подачей на стол, в каждую тарелку, добавляем мелко резанную зелень укропа и петрушки.

Очень вкусный, легкий и полезный куриный суп с вермишелью готов.

Приятного Вам аппетита!