Способ приготовления миндального супа с курицей
Начинаем процесс приготовления с варки бульона. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и кладем в нее куриный набор. После закипания варим минут 40, периодически снимая пену. Затем из бульона извлекаем отварные кости, они нам больше не понадобятся.
Филе курицы нарезается в виде кусочков квадратной формы. Желательно, чтобы они не превышали по размеру 1,5х1,5 см.
Вымытые перья зеленого лука режутся кольцами, ширина которых должна быть максимум 1 см.
Очищенная морковь режется соломкой.
Снимаем с половины лимона цедру, а из мякоти выдавливаем в отдельную емкость сок.
Очищенный миндаль измельчается при помощи кофемолки. Если он у вас неочищенный, то рекомендуется погрузить его в горячую воду на 5-7 минут, а потом на 2-3 минуты – в холодную. После такой процедуры снять шелуху с ореха будет очень легко.
Теперь нам понадобится сковорода-вок, которую можно заменить кастрюлей с толстым дном. Кусочки курицы и зеленого лука обжариваются с добавлением растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. Избежать неравномерной обжарки можно путем постоянного перешивания продуктов.
Кладем в кастрюлю/сковороду морковную соломку для ее обжарки в течение минуты.
Соединяем мясо, зелень и овощи в кастрюле вместе с готовым куриным бульоном, лимонным соком и соевым соусом. На этом этапе происходит добавление измельченного миндаля, цедры половины лимона. Перчим и солим. Когда суп закипит, оставляем крышку открытой и варим в течение 8-10 минут.
После выключения огня крышка плотно закрывается для того, чтобы блюдо настоялось не менее 5 минут.
За это время вы успеете обжарить на сухой сковороде миндальные пластинки. Следите за тем, чтобы они не пережарились, а приобрели красивый золотистый оттенок.
Обжаренный миндаль соединяется с супом при подаче на стол, так как он добавляется порционно.