Рецепт миндального супа с курицей с фото

Миндальный суп с курицей

Изысканный вкус блюда достигается благодаря добавлению очищенного миндаля, куриной грудки, лимона, моркови и соевого соуса.

90
8
1.69
90 мин. 8 порций 1693 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
18 гр.
8 гр.
1 гр.
0.5 гр.
160 кКал

Необходимые продукты для приготовления миндального супа с курицей

Филе куриной грудки - 1000 гр. Филе куриной грудки - 1000 гр.
Куриный суповой набор - 400 гр. Куриный суповой набор - 400 гр.
Миндаль сырой - 50 гр. Миндаль сырой - 50 гр.
Миндаль пластинки - 40 гр. Миндаль пластинки - 40 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук зеленый - 10 гр. Лук зеленый - 10 гр.
Соевый соус - 12 гр. Соевый соус - 12 гр.
Лимон - 30 гр. Лимон - 30 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления миндального супа с курицей

Начинаем процесс приготовления с варки бульона. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и кладем в нее куриный набор. После закипания варим минут 40, периодически снимая пену. Затем из бульона извлекаем отварные кости, они нам больше не понадобятся.

Филе курицы нарезается в виде кусочков квадратной формы. Желательно, чтобы они не превышали по размеру 1,5х1,5 см.

Вымытые перья зеленого лука режутся кольцами, ширина которых должна быть максимум 1 см.

Очищенная морковь режется соломкой.

Снимаем с половины лимона цедру, а из мякоти выдавливаем в отдельную емкость сок.

Очищенный миндаль измельчается при помощи кофемолки. Если он у вас неочищенный, то рекомендуется погрузить его в горячую воду на 5-7 минут, а потом на 2-3 минуты – в холодную. После такой процедуры снять шелуху с ореха будет очень легко.

Теперь нам понадобится сковорода-вок, которую можно заменить кастрюлей с толстым дном. Кусочки курицы и зеленого лука обжариваются с добавлением растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. Избежать неравномерной обжарки можно путем постоянного перешивания продуктов.

Кладем в кастрюлю/сковороду морковную соломку для ее обжарки в течение минуты.

Соединяем мясо, зелень и овощи в кастрюле вместе с готовым куриным бульоном, лимонным соком и соевым соусом. На этом этапе происходит добавление измельченного миндаля, цедры половины лимона. Перчим и солим. Когда суп закипит, оставляем крышку открытой и варим в течение 8-10 минут.

После выключения огня крышка плотно закрывается для того, чтобы блюдо настоялось не менее 5 минут.

За это время вы успеете обжарить на сухой сковороде миндальные пластинки. Следите за тем, чтобы они не пережарились, а приобрели красивый золотистый оттенок.

Обжаренный миндаль соединяется с супом при подаче на стол, так как он добавляется порционно.

Приятного Вам аппетита!