Рецепты вкусной куриной грудки, пошагово с фото
Куриная грудка относится к диетическим блюдам, которые можно легко и быстро приготовить. Существует множество вариантов ее приготовления, ведь этот продукт может даже стать основой рецепта мяса по-французски. В процессе готовки важно учесть ряд моментов, которые позволят сохранить сочность и нежность продукта.
Оптимальный вариант – использование свежей куриной грудки. Если у вас в наличии замороженный продукт, то ничего страшного. Главное, не допускать его быстрого размораживания, например, в горячей воде или в микроволновой печи. Рекомендуется размораживать в холодильнике на нижней полке, так мясо сохранит естественность своей структуры и натуральный вкус.
Приготовить куриную грудку можно множеством способов. Например, она выступает в качестве основного ингредиента в рецептах котлет. Конечно, ее можно приготовить в качестве самостоятельного блюда, пожарив ее либо потушив. Очень вкусной получается куриная грудка при запекании в духовом шкафу, на гриле ее готовить нежелательно, так как она быстро станет сухой и жесткой.
При приготовлении мяса в духовке его следует заранее замариновать, что позволит напитаться ему влагой. Для получения отбивных нужно отбивать грудку поперек волокон. Если вы решили тушить ее, то сначала нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Это позволит удержать белок внутри продукта, сохранив его сочность.
Большой популярностью пользуется куриная грудка при приготовлении рецептов супов с фрикадельками, а также при варке бульона.