Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной куриной грудки, пошагово с фото

Оптимальный вариант – использование свежей куриной грудки. Если у вас в наличии замороженный продукт, то ничего страшного. Главное, не допускать его быстрого размораживания, например, в горячей воде или в микроволновой печи. Рекомендуется размораживать в холодильнике на нижней полке, так мясо сохранит естественность своей структуры и натуральный вкус.

Приготовить куриную грудку можно множеством способов. Например, она выступает в качестве основного ингредиента в рецептах котлет. Конечно, ее можно приготовить в качестве самостоятельного блюда, пожарив ее либо потушив. Очень вкусной получается куриная грудка при запекании в духовом шкафу, на гриле ее готовить нежелательно, так как она быстро станет сухой и жесткой.

При приготовлении мяса в духовке его следует заранее замариновать, что позволит напитаться ему влагой. Для получения отбивных нужно отбивать грудку поперек волокон. Если вы решили тушить ее, то сначала нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Это позволит удержать белок внутри продукта, сохранив его сочность.

Большой популярностью пользуется куриная грудка при приготовлении рецептов супов с фрикадельками, а также при варке бульона.