Способ приготовления супа-солянки
Для того чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу, следует сварить говяжий бульон. В кастрюлю с холодной водой опускаем говядину на косточке и одну неочищенную луковицу, после чего подключаем максимальный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимальных значений, закрываем кастрюлю крышкой. Через полчаса следует извлечь луковицу, а затем варить блюдо 1-1,5 часа. При образовании пены ее периодически снимаем.
Отварное мясо достаем из кастрюли и снимаем его с косточки. Можно порезать его кубиками, но лучше всего – тонкими полосками.
Мясную вырезку также следует порезать в виде тонкой полоски.
Затем приступаем к очистке овощей: снимаем кожуру и шелуху с лука и моркови. Их рекомендуется порезать на небольшие кубики, а потом положить на сковороду с растительным маслом. Процесс пассировки занимает около 5-7 минут, т.е. обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый и прозрачный оттенок. К готовой смеси добавляем томатную пасту, после чего перемешиваем и выливаем ее в бульон.
На эту же сковороду кладем нарезанные полосками отварную говядину и вырезку. Нам нужно их просто подгореть для того, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. Через 3-4 минуты нахождения на маленьком огне соединяем мясо с бульоном, каперсами, оливками и порезанными кубиками солеными огурцами.
Обязательно добавляем половинку лимона, разрезанную на несколько ломтиков. Не забываем солить по вкусу! Остается довести блюдо до кипения, закрыть крышкой, снять с огня и оставить на 0,5 –1 час.