Рецепт солянки с курицей и копченостями с фото

Солянка с курицей и копченостями

Сытное и невероятно вкусное блюдо, приготовить которое можно из копченостей, курицы, соленых огурцов, рассола, репчатого лука и моркови.

90
10
4.25
90 мин. 10 порций 4248 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
5 гр.
2 гр.
0.2 гр.
74 кКал

Необходимые продукты для приготовления солянки с курицей и копченостями

Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Мясо курицы - 500 гр. Мясо курицы - 500 гр.
Огурцы соленые - 150 гр. Огурцы соленые - 150 гр.
Огуречный рассол - 100 гр. Огуречный рассол - 100 гр.
Ветчина - 150 гр. Ветчина - 150 гр.
Колбаса салями - 150 гр. Колбаса салями - 150 гр.
Копченая грудинка - 150 гр. Копченая грудинка - 150 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.
Лимон - 30 гр. Лимон - 30 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Черные маслины без косточки - 50 гр. Черные маслины без косточки - 50 гр.
Зелень - 40 гр. Зелень - 40 гр.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.

Способ приготовления солянки с курицей и копченостями

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и отвариваем в ней курицу. Варить надо под закрытой крышкой минимум 40 минут. Если появляется пена, то ее следует снимать, чтобы сохранить прозрачность бульона.

Затем надо приступить к очистке репчатого лука и его нарезки мелкими кубиками. Для измельчения морковь потребуется крупная терка. Огурцы измельчаются в виде маленьких кубиков. На такие же кубики нужно порезать и все виды копченостей.

Достаем из бульона отварную курицу и снимаем мясо с костей, нарезаем его кусочками.

На сковороду наливается растительное масло, в котором вместе следует обжарить морковь и лук в течение 4-5 минут. Вливаем к ним томатную пасту и выкладываем огурцы. Смешиваем ингредиенты и продолжаем тушить еще 5 минут с добавлением стакана горячего бульона.

К бульону отправляем пассированные овощи вместе с подготовленными копченостями и курицей. Добавляем 100 граммов рассола, соль, перец и сахар.

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня и оставляем томиться под закрытой крышкой минимум полчаса.

При подаче в каждую порцию добавляется сметана, ломтик лимона, несколько маслин и мелко рубленная зелень.

Приятного Вам аппетита!