Способ приготовления солянки с курицей и копченостями
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и отвариваем в ней курицу. Варить надо под закрытой крышкой минимум 40 минут. Если появляется пена, то ее следует снимать, чтобы сохранить прозрачность бульона.
Затем надо приступить к очистке репчатого лука и его нарезки мелкими кубиками. Для измельчения морковь потребуется крупная терка. Огурцы измельчаются в виде маленьких кубиков. На такие же кубики нужно порезать и все виды копченостей.
Достаем из бульона отварную курицу и снимаем мясо с костей, нарезаем его кусочками.
На сковороду наливается растительное масло, в котором вместе следует обжарить морковь и лук в течение 4-5 минут. Вливаем к ним томатную пасту и выкладываем огурцы. Смешиваем ингредиенты и продолжаем тушить еще 5 минут с добавлением стакана горячего бульона.
К бульону отправляем пассированные овощи вместе с подготовленными копченостями и курицей. Добавляем 100 граммов рассола, соль, перец и сахар.
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня и оставляем томиться под закрытой крышкой минимум полчаса.
При подаче в каждую порцию добавляется сметана, ломтик лимона, несколько маслин и мелко рубленная зелень.