Рецепт солянки из креветок и копченой рыбы с фото

Солянка из креветок и копченой рыбы

Отличительной чертой супа является его приготовление на рыбном бульоне с добавлением креветок и филе копченой рыбы. Дополнительными ингредиентами выступают консервированные помидоры, маслины и оливки, соленые огурцы, маринованные грибы, сливочное масло и огуречный рассол.

120
18
6.8
120 мин. 18 порций 6797 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
2 гр.
1 гр.
0.3 гр.
55 кКал

Необходимые продукты для приготовления солянки из креветок и копченой рыбы

Неочищенные креветки - 1000 гр. Неочищенные креветки - 1000 гр.
Помидоры консервированные - 300 гр. Помидоры консервированные - 300 гр.
Рыба - 700 гр. Рыба - 700 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Зелень - 50 гр. Зелень - 50 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Огуречный рассол - 200 гр. Огуречный рассол - 200 гр.
Лимон - 30 гр. Лимон - 30 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Огурцы соленые - 200 гр. Огурцы соленые - 200 гр.
Маслины консервированные - 50 гр. Маслины консервированные - 50 гр.
Оливки консервированные - 50 гр. Оливки консервированные - 50 гр.
Грибы маринованные - 300 гр. Грибы маринованные - 300 гр.
Филе копченой рыбы - 500 гр. Филе копченой рыбы - 500 гр.
Соль - 40 гр. Соль - 40 гр.
Вода - 3000 гр. Вода - 3000 гр.

Способ приготовления солянки из креветок и копченой рыбы

На первом этапе готовится рыбный бульон, для чего обрезки, хребет и прочие части рыбы заливаются 3 литрами холодной воды, которая доводится до кипения. Опускаем в бульон неочищенную морковь и одну луковицу, которые предварительно должны быть хорошо вымыты. Также при варке бульона нужно в него добавить лавровые листья и горошинки черного перца. Немного посолите и варите примерно час с момента закипания.

Для отваривания креветок понадобится отдельная кастрюля с холодной подсоленной водой. Они варятся около 2 минут в кипящей воде, после чего откидываются на дуршлаг, чистятся и слегка измельчаются.

С консервированных помидоров снимается кожица, а сами они режутся на кусочки среднего размера.

Маслины и оливки измельчаются в виде кубиков, соленые огурцы – соломкой.

Маринованные грибы моются и немного обсушиваются.

Копченая рыба режется на крупные куски.

Оставшийся лук чистится и измельчается. На сковороде растапливается сливочное масло, в котором на среднем огне обжаривается измельченный лук. Через 4-5 минут к нему можно добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и оставить на умеренном огне на 10-12 минут.

Готовый бульон процеживаются, а рыбные обрезки, пряности и овощи выбрасываются.

Выливаем процеженный бульон в кастрюлю, добавляем к нему огуречный рассол и доводим суп до кипения. Теперь в него отправляется заправка из тушеных помидоров и лука.

Через 5-7 минут в бульон отправляются огурцы и грибы, а спустя 15 минут – оливки, маслины и креветки.

Когда суп закипит, можно отправлять в него и рыбу.

Варим блюдо 10-15 минут на маленьком огне под крышкой. Остается добавить только мелко рубленную зелень и оставить на выключенной плите примерно на полчаса. Солим по вкусу.

При подаче на стол порционно добавляется ломтик лимона.

Приятного Вам аппетита!