Способ приготовления солянки из креветок и копченой рыбы
На первом этапе готовится рыбный бульон, для чего обрезки, хребет и прочие части рыбы заливаются 3 литрами холодной воды, которая доводится до кипения. Опускаем в бульон неочищенную морковь и одну луковицу, которые предварительно должны быть хорошо вымыты. Также при варке бульона нужно в него добавить лавровые листья и горошинки черного перца. Немного посолите и варите примерно час с момента закипания.
Для отваривания креветок понадобится отдельная кастрюля с холодной подсоленной водой. Они варятся около 2 минут в кипящей воде, после чего откидываются на дуршлаг, чистятся и слегка измельчаются.
С консервированных помидоров снимается кожица, а сами они режутся на кусочки среднего размера.
Маслины и оливки измельчаются в виде кубиков, соленые огурцы – соломкой.
Маринованные грибы моются и немного обсушиваются.
Копченая рыба режется на крупные куски.
Оставшийся лук чистится и измельчается. На сковороде растапливается сливочное масло, в котором на среднем огне обжаривается измельченный лук. Через 4-5 минут к нему можно добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и оставить на умеренном огне на 10-12 минут.
Готовый бульон процеживаются, а рыбные обрезки, пряности и овощи выбрасываются.
Выливаем процеженный бульон в кастрюлю, добавляем к нему огуречный рассол и доводим суп до кипения. Теперь в него отправляется заправка из тушеных помидоров и лука.
Через 5-7 минут в бульон отправляются огурцы и грибы, а спустя 15 минут – оливки, маслины и креветки.
Когда суп закипит, можно отправлять в него и рыбу.
Варим блюдо 10-15 минут на маленьком огне под крышкой. Остается добавить только мелко рубленную зелень и оставить на выключенной плите примерно на полчаса. Солим по вкусу.
При подаче на стол порционно добавляется ломтик лимона.