Рецепт солянки с лимоном и говядиной с фото

Солянка с лимоном и говядиной

Солянка представляет собой сочетание множества ингредиентов, среди которых говядина, репчатый лук, морковь, колбаса, соленые огурцы, лимон, помидоры и оливки.

120
10
3.8
120 мин. 10 порций 3796 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
3 гр.
2 гр.
0.5 гр.
50 кКал

Необходимые продукты для приготовления солянки с лимоном и говядиной

Говядина на кости - 500 гр. Говядина на кости - 500 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Колбаса вареная - 200 гр. Колбаса вареная - 200 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Лук репчатый - 130 гр. Лук репчатый - 130 гр.
Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Оливки консервированные - 150 гр. Оливки консервированные - 150 гр.
Огурцы соленые - 200 гр. Огурцы соленые - 200 гр.
Соус томатный - 50 гр. Соус томатный - 50 гр.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Красный молотый перец - 3 гр. Красный молотый перец - 3 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Лимон - 50 гр. Лимон - 50 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления солянки с лимоном и говядиной

Самым затратным, по времени, этапом будет подготовка бульона, поэтому его можно сварить заранее. В кастрюлю наливается 2 литра воды и опускается вымытая говядина. После закипания мясо варится три-четыре часа. О том, что оно готово, будет свидетельствовать легкое отделение мяса от костей.

Затем приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Небольшими кубиками нарезается вареная колбаса.

Очищенный лук рекомендуется мелко нарезать. Морковь режется кубиками.

Чистится картофель и нарезается мелкими кубиками.

С помидоров желательно снять кожицу, для чего на ней делается крестообразный надрез, а потом помидоры опускаются на 30 секунд в кипяток. Помидорная мякоть нарезается тоже в виде кубиков.

Если в огурцах плотная кожица, то ее лучше снять. Нарежьте огурцы тонкой соломкой длиной до 3-4 см.

Оливки нарезаются колечками.

В сковороду наливается растительное масло, в котором обжариваются лук с морковью в течение 3-4 минут.

Готовый бульон обязательно нужно процедить, что позволит сделать его более прозрачным. Мясо снимается с костей и режется на волокна.

Выливаем бульон обратно в кастрюлю и добавляем пассированные лук и морковь, колбасу, а также все остальные овощи, кроме оливок. Сделать вкус блюда более острым поможет добавление черного и красного молотого перца, а также томатного соуса.

Блюдо должно вариться 20-25 минут, а за 1-2 минуты до готовности в него следует добавить лимон, порезанный на кусочки, и оливки.

Приятного Вам аппетита!