Способ приготовления солянки с лимоном и говядиной
Самым затратным, по времени, этапом будет подготовка бульона, поэтому его можно сварить заранее. В кастрюлю наливается 2 литра воды и опускается вымытая говядина. После закипания мясо варится три-четыре часа. О том, что оно готово, будет свидетельствовать легкое отделение мяса от костей.
Затем приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Небольшими кубиками нарезается вареная колбаса.
Очищенный лук рекомендуется мелко нарезать. Морковь режется кубиками.
Чистится картофель и нарезается мелкими кубиками.
С помидоров желательно снять кожицу, для чего на ней делается крестообразный надрез, а потом помидоры опускаются на 30 секунд в кипяток. Помидорная мякоть нарезается тоже в виде кубиков.
Если в огурцах плотная кожица, то ее лучше снять. Нарежьте огурцы тонкой соломкой длиной до 3-4 см.
Оливки нарезаются колечками.
В сковороду наливается растительное масло, в котором обжариваются лук с морковью в течение 3-4 минут.
Готовый бульон обязательно нужно процедить, что позволит сделать его более прозрачным. Мясо снимается с костей и режется на волокна.
Выливаем бульон обратно в кастрюлю и добавляем пассированные лук и морковь, колбасу, а также все остальные овощи, кроме оливок. Сделать вкус блюда более острым поможет добавление черного и красного молотого перца, а также томатного соуса.
Блюдо должно вариться 20-25 минут, а за 1-2 минуты до готовности в него следует добавить лимон, порезанный на кусочки, и оливки.