Рецепт солянки с каперсами с фото

Солянка с каперсами

Для приготовления солянки вам потребуются каперсы, салями, картофель, говядина, соленые огурцы и томатная паста.

120
12
3.58
120 мин. 12 порций 3580 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
3 гр.
2 гр.
0.3 гр.
46 кКал

Необходимые продукты для приготовления солянки с каперсами

Огурцы соленые - 150 гр. Огурцы соленые - 150 гр.
Каперсы - 30 гр. Каперсы - 30 гр.
Говядина на кости - 400 гр. Говядина на кости - 400 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Колбаса салями - 200 гр. Колбаса салями - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Томатная паста - 50 гр. Томатная паста - 50 гр.
Вода - 2400 гр. Вода - 2400 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления солянки с каперсами

Первым этапом является подготовка бульона, для которого нам понадобится тщательно промытый кусок говядина косточке. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения. Варим под закрытой крышкой в течение полутора часов. В процессе варки будет образовываться пена, которую обязательно нужно снимать.

Берем соленые огурцы и приступаем к их нарезке. Должны получится небольшие по размеру кубики. Аналогичным образом решаем вопрос с нарезкой колбасы.

После того, как будет очищен лук, его следует как можно тщательней измельчить.

Снимаем кожуру с картофеля, моем его и режем кубиками среднего размера, примерно 1х1 см.

Когда мясо будет готово, его следует достать из кастрюли и положить для остывания, после чего нужно снять его с косточки и нарезать на мелкие волокна.

В бульон отправляем нарезанный картофель, накрываем кастрюлю крышкой и держим на среднем огне около 10 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, на котором и будем обжаривать нашинкованный лук. Оптимальное время обжарки – 4-5 минут при периодическом помешивании. В результате луковая масса должна стать золотистой.

К картофелю, который варится в бульоне, добавляем обжаренный лук, кусочки говядины, каперсы и нарезанные на кубики соленые огурцы. Все это заправляется томатной пастой, которую для улучшения ее вкуса можно предварительно обжарить в течение 5 минут на сковороде на среднем огне. Добавляем по вкусу соль.

Доводим блюдо до кипения и оставляем его кипеть примерно на 15 минут, но крышку при этом закрывать не следует. После приготовления суп должен настояться не менее одного часа.

Приятного Вам аппетита!