Способ приготовления солянки с каперсами
Первым этапом является подготовка бульона, для которого нам понадобится тщательно промытый кусок говядина косточке. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения. Варим под закрытой крышкой в течение полутора часов. В процессе варки будет образовываться пена, которую обязательно нужно снимать.
Берем соленые огурцы и приступаем к их нарезке. Должны получится небольшие по размеру кубики. Аналогичным образом решаем вопрос с нарезкой колбасы.
После того, как будет очищен лук, его следует как можно тщательней измельчить.
Снимаем кожуру с картофеля, моем его и режем кубиками среднего размера, примерно 1х1 см.
Когда мясо будет готово, его следует достать из кастрюли и положить для остывания, после чего нужно снять его с косточки и нарезать на мелкие волокна.
В бульон отправляем нарезанный картофель, накрываем кастрюлю крышкой и держим на среднем огне около 10 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, на котором и будем обжаривать нашинкованный лук. Оптимальное время обжарки – 4-5 минут при периодическом помешивании. В результате луковая масса должна стать золотистой.
К картофелю, который варится в бульоне, добавляем обжаренный лук, кусочки говядины, каперсы и нарезанные на кубики соленые огурцы. Все это заправляется томатной пастой, которую для улучшения ее вкуса можно предварительно обжарить в течение 5 минут на сковороде на среднем огне. Добавляем по вкусу соль.
Доводим блюдо до кипения и оставляем его кипеть примерно на 15 минут, но крышку при этом закрывать не следует. После приготовления суп должен настояться не менее одного часа.