Способ приготовления рыбной солянки
Свежая рыба режется кусочками среднего размера.
Следующим этапом является очистка лука от шелухи и его нарезкам мелкими кубиками. Добавив на сковороду растительное масло, вам нужно обжарит луковые кубики на протяжении 5 минут. После того, как они приобретут золотистый оттенок, налейте к ним томатную пасту и потушите еще 2-4 минуты.
В процессе нарезки соленых огурцов мелкими кубиками с них будет вытекать рассол. Для приготовления блюда он не нужен, поэтому постарайтесь, чтобы рассол стек максимально.
Кусочки огурца отправляются к луково-томатной смеси и обжариваются на сильном огне 3 минуты.
Филе свежей рыбы заливается 2 литрами холодной воды и доводится до кипения. Важно не забыть про пряности (перец горошком и лавровый лист), которые придадут бульону терпкий и немного острый вкус.
Бульон доводится до кипения и варится на протяжении 5 минут. Образующуюся пену нужно снимать своевременно, что позволит сохранить бульон прозрачным и полезным. Через 5 минут наступает время добавления филе копченой рыбы, время варки которой составляет 2-3 минуты.
Остается добавить лишь смесь из соленых огурцов, лука и томатной пасты. Обязательным этапом является и добавление соли по вкусу. Полученное блюдо снова доводится до кипения и сразу же снимается с огня. С накрытой крышкой оно должно простоять в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол следует добавить в каждую порцию по 1-2 маслины и ломтику лимона.