Рецепт рыбной солянки с фото

Рыбная солянка

Блюдо, в котором соединились сразу несколько рыбных вкусов: копчения, свежая и соленая рыба. Они приправлены солеными огурцами, репчатым луком, томатной пастой и острыми специями.

60
8
1.25
60 мин. 8 порций 1247 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
22 гр.
10 гр.
3 гр.
0.6 гр.
171 кКал

Необходимые продукты для приготовления рыбной солянки

Филе свежей рыбы - 500 гр. Филе свежей рыбы - 500 гр.
Филе копченой рыбы - 250 гр. Филе копченой рыбы - 250 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Огурцы соленые - 200 гр. Огурцы соленые - 200 гр.
Перец горошек - 10 шт. Перец горошек - 10 шт.
Черные маслины без косточки - 10 гр. Черные маслины без косточки - 10 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления рыбной солянки

Свежая рыба режется кусочками среднего размера.

Следующим этапом является очистка лука от шелухи и его нарезкам мелкими кубиками. Добавив на сковороду растительное масло, вам нужно обжарит луковые кубики на протяжении 5 минут. После того, как они приобретут золотистый оттенок, налейте к ним томатную пасту и потушите еще 2-4 минуты.

В процессе нарезки соленых огурцов мелкими кубиками с них будет вытекать рассол. Для приготовления блюда он не нужен, поэтому постарайтесь, чтобы рассол стек максимально.

Кусочки огурца отправляются к луково-томатной смеси и обжариваются на сильном огне 3 минуты.

Филе свежей рыбы заливается 2 литрами холодной воды и доводится до кипения. Важно не забыть про пряности (перец горошком и лавровый лист), которые придадут бульону терпкий и немного острый вкус.

Бульон доводится до кипения и варится на протяжении 5 минут. Образующуюся пену нужно снимать своевременно, что позволит сохранить бульон прозрачным и полезным. Через 5 минут наступает время добавления филе копченой рыбы, время варки которой составляет 2-3 минуты.

Остается добавить лишь смесь из соленых огурцов, лука и томатной пасты. Обязательным этапом является и добавление соли по вкусу. Полученное блюдо снова доводится до кипения и сразу же снимается с огня. С накрытой крышкой оно должно простоять в течение 15-20 минут.

Перед подачей на стол следует добавить в каждую порцию по 1-2 маслины и ломтику лимона.

Приятного Вам аппетита!