Рецепт солянки с фасолью и шампиньонами с фото

Солянка с фасолью и шампиньонами

Блюдо обладает насыщенным и ярко выраженным вкусом. Особенно вкусным оно становится немного постояв. Готовится из фасоли, помидоров, болгарского перца, шампиньонов, моркови, чеснока, огурцов, стручковой фасоли и специй.

60
8
3.01
60 мин. 8 порций 3008 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
1 гр.
5 гр.
1.4 гр.
43 кКал

Необходимые продукты для приготовления солянки с фасолью и шампиньонами

Фасоль - 200 гр. Фасоль - 200 гр.
Помидоры - 150 гр. Помидоры - 150 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Чеснок - 25 гр. Чеснок - 25 гр.
Шампиньоны - 150 гр. Шампиньоны - 150 гр.
Огурцы соленые - 100 гр. Огурцы соленые - 100 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.
Огуречный рассол - 250 гр. Огуречный рассол - 250 гр.
Стручковая фасоль - 200 гр. Стручковая фасоль - 200 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления солянки с фасолью и шампиньонами

Обязательным этапом является замачивание фасоли на 10-12 часов. Набухшая фасоль промывается чистой водой и отправляется в кастрюлю с добавлением воды. Варим ее до готовности без добавления соли.

Чистим болгарский перец, извлекая из него семена и плодоножку. Режем соломкой. Таким же образом нарезаем очищенную морковь и соленые огурцы.

Очищенный лук лучше порезать полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло, в котором обжариваем подготовленные овощи. Через 5 минут добавляем огуречный рассол.

Извлекаем из помидоров плодоножки, режем на кусочки и отправляем в чашу для блендера. Чистим чеснок и высыпаем его к помидору вместе с томатной пастой. Блендером превращаем эти ингредиенты в пюре.

Выливаем получившееся пюре к пассированным овощам и тушим все вместе в течение 15 минут.

Шампиньоны режутся на тонкие дольки. Их нужно обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до образования на грибах золотистой корочки.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, доводим ее до кипения и выкладываем в нее отварную фасоль, порезанный на кубики картофель и стручковую фасоль. Содержимое кастрюли варится до готовности картофеля. Солим по вкусу.

Остается добавить тушеную овощную смесь и жареные шампиньоны, довести суп до кипения.

При подаче на стол порционно добавляются рубленая зелень.

Приятного Вам аппетита!