Способ приготовления солянки с фасолью и шампиньонами
Обязательным этапом является замачивание фасоли на 10-12 часов. Набухшая фасоль промывается чистой водой и отправляется в кастрюлю с добавлением воды. Варим ее до готовности без добавления соли.
Чистим болгарский перец, извлекая из него семена и плодоножку. Режем соломкой. Таким же образом нарезаем очищенную морковь и соленые огурцы.
Очищенный лук лучше порезать полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло, в котором обжариваем подготовленные овощи. Через 5 минут добавляем огуречный рассол.
Извлекаем из помидоров плодоножки, режем на кусочки и отправляем в чашу для блендера. Чистим чеснок и высыпаем его к помидору вместе с томатной пастой. Блендером превращаем эти ингредиенты в пюре.
Выливаем получившееся пюре к пассированным овощам и тушим все вместе в течение 15 минут.
Шампиньоны режутся на тонкие дольки. Их нужно обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до образования на грибах золотистой корочки.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, доводим ее до кипения и выкладываем в нее отварную фасоль, порезанный на кубики картофель и стручковую фасоль. Содержимое кастрюли варится до готовности картофеля. Солим по вкусу.
Остается добавить тушеную овощную смесь и жареные шампиньоны, довести суп до кипения.
При подаче на стол порционно добавляются рубленая зелень.