Способ приготовления солянка рыбная
Оба вида окуня разделываются: отрезаются головы и хвосты, удаляются все кости так, чтобы осталось филе. Головы, хвосты и хребет кладутся в кастрюлю и заливаются холодной водой. После закипания бульон варится в течение 30 минут. Обязательно снимайте пену. Готовый бульон следует процедить, а затем снова закипятить.
В отдельном сотейнике доводится до кипения огуречный рассол. Как только он закипит, его следует сразу процедить и соединить с кипящим бульоном.
В соленых огурцах снять кожицу, после чего нарезать их в виде мелких кубиков.
Чистим репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе приготовления добавляем соль и черный перец. Когда лук станет прозрачным и золотистым, его нужно отправить в кастрюлю с бульоном.
Туда же кладем огуречные кубики.
Филе окуней режется на маленькие кубики. В слабосоленом лососе извлекаем все кости, после чего его режем кубиками аналогичного размера.
Перекладываем свежую и слабосоленую рыбу в бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на протяжении 30 минут на маленьком огне.
Остается добавить в блюдо лимон, порезанный на тонкие ломтики, каперсы и маслины. Через 1 минуту отключите огонь. Суп должен настояться минимум полчаса.