Рецепт солянки рыбной с фото

Солянка рыбная

Интересный микс из различных сортов рыбы с добавлением каперсов, черных маслин, соленых огурцов, репчатого лука, лимона и огуречного рассола.

90
15
5.18
90 мин. 15 порций 5178 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
3 гр.
0 гр.
0.2 гр.
46 кКал

Необходимые продукты для приготовления солянки рыбной

Окунь речной - 200 гр. Окунь речной - 200 гр.
Окунь морской - 500 гр. Окунь морской - 500 гр.
Лосось слабосоленый - 500 гр. Лосось слабосоленый - 500 гр.
Черные маслины без косточки - 200 гр. Черные маслины без косточки - 200 гр.
Каперсы - 150 гр. Каперсы - 150 гр.
Лимон - 80 гр. Лимон - 80 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Огурцы соленые - 100 гр. Огурцы соленые - 100 гр.
Огуречный рассол - 200 гр. Огуречный рассол - 200 гр.
Лук репчатый - 180 гр. Лук репчатый - 180 гр.
Растительное масло - 40 гр. Растительное масло - 40 гр.
Вода - 3000 гр. Вода - 3000 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления солянка рыбная

Оба вида окуня разделываются: отрезаются головы и хвосты, удаляются все кости так, чтобы осталось филе. Головы, хвосты и хребет кладутся в кастрюлю и заливаются холодной водой. После закипания бульон варится в течение 30 минут. Обязательно снимайте пену. Готовый бульон следует процедить, а затем снова закипятить.

В отдельном сотейнике доводится до кипения огуречный рассол. Как только он закипит, его следует сразу процедить и соединить с кипящим бульоном.

В соленых огурцах снять кожицу, после чего нарезать их в виде мелких кубиков.

Чистим репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе приготовления добавляем соль и черный перец. Когда лук станет прозрачным и золотистым, его нужно отправить в кастрюлю с бульоном.

Туда же кладем огуречные кубики.

Филе окуней режется на маленькие кубики. В слабосоленом лососе извлекаем все кости, после чего его режем кубиками аналогичного размера.

Перекладываем свежую и слабосоленую рыбу в бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на протяжении 30 минут на маленьком огне.

Остается добавить в блюдо лимон, порезанный на тонкие ломтики, каперсы и маслины. Через 1 минуту отключите огонь. Суп должен настояться минимум полчаса.

Приятного Вам аппетита!