Рецепт солянки с колбасой и сосисками с фото

Солянка с колбасой и сосисками

Огуречный рассол в солянке отлично сочетается с копчеными сосисками, вареной колбасой, помидорами, картофелем, чесноком и солеными огурцами.

60
12
2.97
60 мин. 12 порций 2972 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
6 гр.
2 гр.
0.3 гр.
74 кКал

Необходимые продукты для приготовления солянки с колбасой и сосисками

Колбаса вареная - 250 гр. Колбаса вареная - 250 гр.
Копченые сосиски - 250 гр. Копченые сосиски - 250 гр.
Огурцы соленые - 200 гр. Огурцы соленые - 200 гр.
Помидоры - 250 гр. Помидоры - 250 гр.
Огуречный рассол - 200 гр. Огуречный рассол - 200 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Чеснок - 5 гр. Чеснок - 5 гр.
Лимон - 20 гр. Лимон - 20 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Оливки консервированные - 50 гр. Оливки консервированные - 50 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления солянки с колбасой и сосисками

Сначала чистим и моем картофель, после чего режем его в виде маленьких кубиков.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды и отправляем в нее картофельные кубики. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут, пока не будет готов картофель.

Вареная колбаса режется маленькими кубиками. Также поступаем с копчеными сосисками.

Кубиками нарезаются соленые огурцы.

Очищенный чеснок пропускается через пресс, а лук мелко рубится ножом.

Для измельчения моркови лучше всего воспользоваться крупной теркой.

На сковороду наливается растительное масло, на котором и происходит обжарка репчатого лука и моркови.

Спустя 5-7 минут они будут готовы, поэтому к зажарке можно добавлять чеснок и порезанные на кубики соленые огурцы с колбасой и сосисками.

Помидоры рекомендуется очистить от кожицы, для чего их можно ошпарить кипятком. Можно их использовать и с кожицей. В любом случае помидоры следует также мелко нарезать.

Соединяем их с содержимым сковороды и приступаем к процессу тушения. Вливаем 200 мл огуречного рассола и все хорошенько перемешиваем.

Попробуйте получившееся блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще соли и черного молотого перца.

Через 5 минут снимайте сковороду с огня и отправляйте ее содержимое в кастрюлю с картофелем.

Перемешиваем ингредиенты и оставляем их настаиваться на протяжении 15-30 минут.

Подавая на стол, украсьте каждую порцию лимонным ломтиком и оливками.

Приятного Вам аппетита!