Способ приготовления солянки с колбасой и сосисками
Сначала чистим и моем картофель, после чего режем его в виде маленьких кубиков.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды и отправляем в нее картофельные кубики. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут, пока не будет готов картофель.
Вареная колбаса режется маленькими кубиками. Также поступаем с копчеными сосисками.
Кубиками нарезаются соленые огурцы.
Очищенный чеснок пропускается через пресс, а лук мелко рубится ножом.
Для измельчения моркови лучше всего воспользоваться крупной теркой.
На сковороду наливается растительное масло, на котором и происходит обжарка репчатого лука и моркови.
Спустя 5-7 минут они будут готовы, поэтому к зажарке можно добавлять чеснок и порезанные на кубики соленые огурцы с колбасой и сосисками.
Помидоры рекомендуется очистить от кожицы, для чего их можно ошпарить кипятком. Можно их использовать и с кожицей. В любом случае помидоры следует также мелко нарезать.
Соединяем их с содержимым сковороды и приступаем к процессу тушения. Вливаем 200 мл огуречного рассола и все хорошенько перемешиваем.
Попробуйте получившееся блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще соли и черного молотого перца.
Через 5 минут снимайте сковороду с огня и отправляйте ее содержимое в кастрюлю с картофелем.
Перемешиваем ингредиенты и оставляем их настаиваться на протяжении 15-30 минут.
Подавая на стол, украсьте каждую порцию лимонным ломтиком и оливками.