Рецепты вкусного грибного супа, пошагово с фото
Грибной суп входит в число лучших вегетарианских рецептов, ведь он зачастую готовится без добавления мяса. Отличительной чертой блюда является невероятный грибной аромат, а также способность подарить ощущение сытости на долгое время.
При приготовлении супа сырые грибы не нуждаются в обязательной обжарке, однако их аромат раскроется полнее, если их слегка обжарить на сливочном масле.
Самое ароматное блюдо получается с использованием сухих грибов, которые также присутствуют в рецептах щей. Непременным условием применения сухих грибов является необходимость их предварительного замачивания, лучше всего в горячей воде. Кстати, некоторые варианты рецептов предполагают использование сухих грибов в качестве порошка. Для этого их нужно перемолоть, например, в кофемолке. Грибной аромат делает и рецепты куриного супа более интересными.
Также существует множество рецептов, где в роли основного ингредиента выступают маринованные либо соленые грибы. В таком случае следует внимательно подойти к вопросу определения количества соли, чтобы не пересолить блюдо.
Ценителям нестандартных вкусовых сочетаний можно попробовать добавлять в суп сухофрукты, к примеру, курагу или чернослив, а также орехи всех видов.
Не стоит забывать и о пряностях, которые делают вкус блюда более богатым. С грибами отлично сочетаются базилик, тмин, черный и душистый перцы, любисток, петрушка, тимьян, эстрагон и розмарин. Главное – не переборщить с количеством и разнообразием добавляемых пряностей, чтобы сохранился доминирующий вкус грибов.
И напоследок важный совет: для полного раскрытия грибного аромата блюдо нужно оставить настаиваться под закрытой крышкой минимум в течение получаса.