Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного грибного супа, пошагово с фото

Грибной суп входит в число лучших вегетарианских рецептов, ведь он зачастую готовится без добавления мяса. Отличительной чертой блюда является невероятный грибной аромат, а также способность подарить ощущение сытости на долгое время.

Показать ещё
Рецепты 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

При приготовлении супа сырые грибы не нуждаются в обязательной обжарке, однако их аромат раскроется полнее, если их слегка обжарить на сливочном масле.

Самое ароматное блюдо получается с использованием сухих грибов, которые также присутствуют в рецептах щей. Непременным условием применения сухих грибов является необходимость их предварительного замачивания, лучше всего в горячей воде. Кстати, некоторые варианты рецептов предполагают использование сухих грибов в качестве порошка. Для этого их нужно перемолоть, например, в кофемолке. Грибной аромат делает и рецепты куриного супа более интересными.

Также существует множество рецептов, где в роли основного ингредиента выступают маринованные либо соленые грибы. В таком случае следует внимательно подойти к вопросу определения количества соли, чтобы не пересолить блюдо.

Ценителям нестандартных вкусовых сочетаний можно попробовать добавлять в суп сухофрукты, к примеру, курагу или чернослив, а также орехи всех видов.

Не стоит забывать и о пряностях, которые делают вкус блюда более богатым. С грибами отлично сочетаются базилик, тмин, черный и душистый перцы, любисток, петрушка, тимьян, эстрагон и розмарин. Главное – не переборщить с количеством и разнообразием добавляемых пряностей, чтобы сохранился доминирующий вкус грибов.

И напоследок важный совет: для полного раскрытия грибного аромата блюдо нужно оставить настаиваться под закрытой крышкой минимум в течение получаса.