Рецепты вкусных свиных ребрышек, пошагово с фото
Приготовить потрясающий ужин или организовать незабываемое барбекю очень просто: достаточно к рецептам тушеной капусты или иному гарниру подать свиные ребрышки. Они получатся нежными, сочными и с потрясающим ароматом, если воспользоваться некоторыми секретами их приготовления.
В отличие от рецепта бефстроганов, рекомендуется выбирать мясо с небольшими прожилками жира, т.е. отдавать предпочтение «мясным» ребрам. Если же жира достаточно много, то ребрышки отлично подойдут для приготовления первых блюд, например, рецептов щей.
В том случае, если мясо жесткое, оно нуждается в предварительном вымачивании. Для этого рекомендуется в маринад добавлять уксус или замариновать мясо в мякоти киви.
Если вы планируете запекать свиные ребрышки на гриле, то их можно не разрезать на части, а готовить цельным пластом. В противном случае желательно разрезать ребрышки на 2-4 части. Главное, не разрезать по одному ребру, иначе блюдо выйдет очень сухим.
Для маринования существует множество рецептов, в состав которых могут входить мед, чеснок, соевый соус, пряности, травы и прочие ингредиенты. Кстати, эти продукты отлично подойдут и для реализации рецептов гуляша. Минимальная длительность маринования составляет 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде хотя бы на ночь.
Сохранить мякоть свиных ребрышек при жарке поможет их предварительное отваривание, причем мясо нужно класть обязательно в кипящую воду. Такие нехитрые советы помогут вам приготовить потрясающе вкусное и сытное блюдо, которые станет достойным украшением праздничного и повседневного стола.