Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных свиных ребрышек, пошагово с фото

В отличие от рецепта бефстроганов, рекомендуется выбирать мясо с небольшими прожилками жира, т.е. отдавать предпочтение «мясным» ребрам. Если же жира достаточно много, то ребрышки отлично подойдут для приготовления первых блюд, например, рецептов щей.

В том случае, если мясо жесткое, оно нуждается в предварительном вымачивании. Для этого рекомендуется в маринад добавлять уксус или замариновать мясо в мякоти киви.

Если вы планируете запекать свиные ребрышки на гриле, то их можно не разрезать на части, а готовить цельным пластом. В противном случае желательно разрезать ребрышки на 2-4 части. Главное, не разрезать по одному ребру, иначе блюдо выйдет очень сухим.

Для маринования существует множество рецептов, в состав которых могут входить мед, чеснок, соевый соус, пряности, травы и прочие ингредиенты. Кстати, эти продукты отлично подойдут и для реализации рецептов гуляша. Минимальная длительность маринования составляет 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде хотя бы на ночь.

Сохранить мякоть свиных ребрышек при жарке поможет их предварительное отваривание, причем мясо нужно класть обязательно в кипящую воду. Такие нехитрые советы помогут вам приготовить потрясающе вкусное и сытное блюдо, которые станет достойным украшением праздничного и повседневного стола.