Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной курицы, пошагово с фото

Курица считается поистине универсальным продуктом, ведь из нее можно приготовить множество вкуснейших и сытных блюд, реализовав в том числе рецепты куриного супа, запеканки, котлет и пр. Главное, что готовое блюдо получится диетическим, ведь куриное мясо характеризуется малой калорийностью.

В процессе приготовления блюд можно использовать различные части курицы, в том числе окорочка, крылья, грудку, шею и даже потроха. Если нужен низкокалорийный продукт, то стоит отдать предпочтение куриной грудке. Более жирным станет блюдо, если его приготовить из окорочков и крылышек.

Существует множество вариантов рецептов курицы. Так, ее можно жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Сделать вкус мяса более насыщенным и ярко выраженным поможет предварительное маринование мяса. В качестве маринада можно использовать майонез, горчицу, мед, чеснок, томатную пасту. Выбор маринада зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Замаринованную курицу можно запечь в духовом шкафу на решетке, в фольге или рукаве для запекания. Для получения хрустящей корочки лучше всего воспользоваться режимом «гриль».

Отлично подходит курица и для рецептов домашних колбас. Для их приготовления желательно выбирать «красное» мясо, т.е. с окорочков, ведь из грудки колбаски получатся достаточно сухими. Сделать их более сочными поможет добавление свинины или свиного сала.

Отварное или обжаренное мясо можно использовать в рецептах салата с курицей и ананасами, «Цезарь» и иных. Его в таком случае нужно порезать на волокна или на кубики небольшого размера.

Вне зависимости от выбранного рецепта, курица непременно получится вкусной и ароматной.