Рецепты вкусной курицы, пошагово с фото
Курица считается поистине универсальным продуктом, ведь из нее можно приготовить множество вкуснейших и сытных блюд, реализовав в том числе рецепты куриного супа, запеканки, котлет и пр. Главное, что готовое блюдо получится диетическим, ведь куриное мясо характеризуется малой калорийностью.
В процессе приготовления блюд можно использовать различные части курицы, в том числе окорочка, крылья, грудку, шею и даже потроха. Если нужен низкокалорийный продукт, то стоит отдать предпочтение куриной грудке. Более жирным станет блюдо, если его приготовить из окорочков и крылышек.
Существует множество вариантов рецептов курицы. Так, ее можно жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Сделать вкус мяса более насыщенным и ярко выраженным поможет предварительное маринование мяса. В качестве маринада можно использовать майонез, горчицу, мед, чеснок, томатную пасту. Выбор маринада зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений.
Замаринованную курицу можно запечь в духовом шкафу на решетке, в фольге или рукаве для запекания. Для получения хрустящей корочки лучше всего воспользоваться режимом «гриль».
Отлично подходит курица и для рецептов домашних колбас. Для их приготовления желательно выбирать «красное» мясо, т.е. с окорочков, ведь из грудки колбаски получатся достаточно сухими. Сделать их более сочными поможет добавление свинины или свиного сала.
Отварное или обжаренное мясо можно использовать в рецептах салата с курицей и ананасами, «Цезарь» и иных. Его в таком случае нужно порезать на волокна или на кубики небольшого размера.
Вне зависимости от выбранного рецепта, курица непременно получится вкусной и ароматной.