Способ приготовления курицы в пакете
Для приготовления блюда нам понадобится целая тушка курицы и пакет для запекания. Курицу моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Приготовим соус для натирания курицы. В миску кладем майонез, паприку, прованские травы, аджику, черный молотый перец и соль. Все очень хорошо перемешиваем.
Получившейся смесью, со всех сторон, обмазываем куриную тушку.
Открываем пакет для запекания и помещаем в него приготовленную курицу.
Включаем духовку на 180 градусов и, когда она нагреется, ставим туда противень с курицей. Запекаться курица в пакете будет один час. Когда час прошел, вынимаем противень из духовки, осторожно разрываем пакет и выкладываем курицу, вместе с соком, на противень. Отправляем противень снова в духовку. Только теперь нам надо дать ей зарумяниться и приобрести вкусную, хрустящую корочку. Для этого мы включаем гриль или ставим ее на самые верхние держатели, и запекаем еще 30 минут.
Очень сочная, с хрустящей золотистой корочкой курица в пакете готова. На стол можно подавать с печеной или жареной картошкой, картошкой фри или картофельным пюре. Так же, вкусна она будет и с рисом, и с гречкой, и с лапшой.