Рецепт заливного из куриной грудки с фото

Заливное из куриной грудки

Заливное из куриной грудки не только очень вкусное, но еще и полезное. Для его приготовления потребуется взять: филе куриной грудки, морковь, лавровый лист, перец душистый и перец горошек, желатин, соль, консервированный горошек и воду.

120
6
1.68
120 мин. 6 порций 1682 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
0 гр.
0 гр.
0.2 гр.
40 кКал

Необходимые продукты для приготовления заливного из куриной грудки

Филе куриной грудки - 550 гр. Филе куриной грудки - 550 гр.
Морковь - 50 гр. Морковь - 50 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 7 шт. Душистый перец - 7 шт.
Перец горошек - 7 шт. Перец горошек - 7 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Желатин - 15 гр. Желатин - 15 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Зеленый консервированный горошек - 30 гр. Зеленый консервированный горошек - 30 гр.

Способ приготовления заливного из куриной грудки

Подготовим мясо. Грудку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Берем кастрюлю с толстым дном и кладем в нее грудку. Грудку резать не будем, пусть варится кусками большими. Наливаем холодную воду и ставим на огонь.

Когда вода начнет кипеть, убираем всю образующуюся пену и убавляем огонь. Мясо должно еле-еле кипеть. Кладем в кастрюлю лавровые листья, перец душистый и перец горошек. Солить сразу не надо! Закрываем крышку и варим в течение двух часов. Солим за пол часа до окончания варки.

После часа варки отливаем стакан бульона в железную миску и оставляем его остывать.

Когда пройдут два часа, достаем мясо из бульона. Откладываем его в сторону, чтобы оно немного остыло. Вместе с мясом извлекаем и морковку. Она тоже должна остыть.

Мы тем временем берем железную миску с остывшим бульоном, высыпаем туда быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ставим на огонь. При непрерывном помешивании, доводим его до кипения, но не даем закипеть! Желатин весь растворится. Об этом можно судить по тому, что исчезнут всякие комочки и жидкость станет прозрачной. Выливаем растворившийся желатин в горячий бульон и все хорошо перемешиваем. Затем бульон процеживаем.

Немного остывшее мясо делим на куски и ровным слоем кладем в подготовленную посуду, ту, где будет застывать заливное.

Поверх мяса размещаем горошек и морковку.

Осталось только залить процеженный бульон в посуду к мясу и немного, очень аккуратно, помешать. Можно просто тихонечко встряхнуть. Заливное сразу не надо закрывать крышкой, пусть оно немного остынет.

Когда заливное остыло, закрываем крышку и убираем в холодильник. Часа через 3 – 4 оно будет готово.

Пошаговое приготовление заливного из куриной грудки по фото

Приятного Вам аппетита!