Способ приготовления заливного из куриной грудки
Подготовим мясо. Грудку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Берем кастрюлю с толстым дном и кладем в нее грудку. Грудку резать не будем, пусть варится кусками большими. Наливаем холодную воду и ставим на огонь.
Когда вода начнет кипеть, убираем всю образующуюся пену и убавляем огонь. Мясо должно еле-еле кипеть. Кладем в кастрюлю лавровые листья, перец душистый и перец горошек. Солить сразу не надо! Закрываем крышку и варим в течение двух часов. Солим за пол часа до окончания варки.
После часа варки отливаем стакан бульона в железную миску и оставляем его остывать.
Когда пройдут два часа, достаем мясо из бульона. Откладываем его в сторону, чтобы оно немного остыло. Вместе с мясом извлекаем и морковку. Она тоже должна остыть.
Мы тем временем берем железную миску с остывшим бульоном, высыпаем туда быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ставим на огонь. При непрерывном помешивании, доводим его до кипения, но не даем закипеть! Желатин весь растворится. Об этом можно судить по тому, что исчезнут всякие комочки и жидкость станет прозрачной. Выливаем растворившийся желатин в горячий бульон и все хорошо перемешиваем. Затем бульон процеживаем.
Немного остывшее мясо делим на куски и ровным слоем кладем в подготовленную посуду, ту, где будет застывать заливное.
Поверх мяса размещаем горошек и морковку.
Осталось только залить процеженный бульон в посуду к мясу и немного, очень аккуратно, помешать. Можно просто тихонечко встряхнуть. Заливное сразу не надо закрывать крышкой, пусть оно немного остынет.
Когда заливное остыло, закрываем крышку и убираем в холодильник. Часа через 3 – 4 оно будет готово.