Способ приготовления курицы с яблоками в духовке
Куриную тушку моем и откладываем в сторону, пусть обсыхает.
Мы тем временем будем готовить маринад для курицы. Майонез выкладываем в миску и добавляем в него укроп, горчицу, соль и все перемешиваем. Наш маринад готов. Готовым маринадом обмазываем курицу с наружи со всех сторон.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем дольками. Дольки складываем в миску и добавляем туда зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Теперь будем начинять курицу яблоками. По желанию, курицу можно зашить нитками, закрепить зубочистками. Но можно оставить и открытой.
Фаршированную курицу помещаем в пакет для запекания и пакет прокалываем в нескольких местах.
Включаем духовку на 200 градусов. Когда духовка нагреется, кладем пакет с курицей на противень и ставим в духовку. Жарить курицу будем в течении часа.
По прошествии часа вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно вынимаем курицу из пакета. Пакет можно просто разрезать и отогнуть в стороны, но лучше всего, курицу аккуратно вытряхнуть на противень. Ставим противень с курицей обратно в духовку, выставляем температуру 230 градусов. Жарим 20 минут. За это время курица приобретет хрустящую корочку и зажарится до золотистого цвета.
Получилась очень вкусная и сочная, с хрустящей корочкой, курица в духовке. На любом столе она обращает на себя внимание. Такая она аппетитная, ароматная и красивая! В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, картофель фри или жареный картофель.