Рецепт курицы в духовке с фото

Курица в духовке

Очень вкусная, с хрустящей корочкой получается курица в духовке, по очень простому рецепту, если взять: тушку курицы, чеснок, аджику, майонез, соль и специи.

90
8
1.63
90 мин. 8 порций 1629 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
18 гр.
12 гр.
1 гр.
0 гр.
184 кКал

Необходимые продукты для приготовления курицы в духовке

Тушка курицы - 1500 гр. Тушка курицы - 1500 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Аджика - 30 гр. Аджика - 30 гр.
Майонез - 60 гр. Майонез - 60 гр.
Прованские травы - 2 гр. Прованские травы - 2 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.

Способ приготовления курицы в духовке

Куриную тушку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. В не большую глубокую миску выкладываем майонез и на мелкой терке трем чеснок. Добавляем аджику, прованские травы, соль и все перемешиваем. Маринад готов.

Теперь нам надо обмазать курицу приготовленным маринадом со всех сторон. Это мы делаем руками. Подготовленную курицу помещаем в пакет для запекания и оставляем в покое. Пакет прокалываем в нескольких местах.

Мы тем временем включаем духовку на 200 градусов. Когда духовка нагреется, помещаем пакет с курицей на противень и ставим в духовку. Жариться в пакете курица будет один час.

Когда час прошел, вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно вынимаем курицу из пакета. Лучше всего ее аккуратно вытряхнуть на противень. Ставим противень с курицей обратно в духовку, но уже при температуре 230 градусов. Приобретать хрустящую корочку и зажариваться, до золотистого цвета, курочка будет минут 15 – 20.

У нас получилась очень сочная, вкусная, с хрустящей корочкой курица в духовке. На столе от нее просто невозможно оторвать глаз! Такая она аппетитная и красивая! В качестве гарнира превосходно подойдет картофель фри, жареный картофель или картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!