Способ приготовления курицы в духовке
Куриную тушку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад. В не большую глубокую миску выкладываем майонез и на мелкой терке трем чеснок. Добавляем аджику, прованские травы, соль и все перемешиваем. Маринад готов.
Теперь нам надо обмазать курицу приготовленным маринадом со всех сторон. Это мы делаем руками. Подготовленную курицу помещаем в пакет для запекания и оставляем в покое. Пакет прокалываем в нескольких местах.
Мы тем временем включаем духовку на 200 градусов. Когда духовка нагреется, помещаем пакет с курицей на противень и ставим в духовку. Жариться в пакете курица будет один час.
Когда час прошел, вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно вынимаем курицу из пакета. Лучше всего ее аккуратно вытряхнуть на противень. Ставим противень с курицей обратно в духовку, но уже при температуре 230 градусов. Приобретать хрустящую корочку и зажариваться, до золотистого цвета, курочка будет минут 15 – 20.
У нас получилась очень сочная, вкусная, с хрустящей корочкой курица в духовке. На столе от нее просто невозможно оторвать глаз! Такая она аппетитная и красивая! В качестве гарнира превосходно подойдет картофель фри, жареный картофель или картофельное пюре.