Рецепт куриных котлет Сливочные с фото

Куриные котлеты Сливочные

Своеобразный, очень мягкий и нежный вкус куриным котлетам «Сливочные» придадут сливки. Для приготовления котлет необходимо взять: куриное филе, сливки, яйца, белый хлеб, лук, чеснок, панировочные сухари, черный молотый перец, манную крупу, растительное масло и соль.

60
4
976
60 мин. 4 порций 976 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
17 гр.
7 гр.
13 гр.
0.3 гр.
179 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриных котлет Сливочные

Куриное филе - 600 гр. Куриное филе - 600 гр.
Хлеб белый - 50 гр. Хлеб белый - 50 гр.
Лук репчатый - 30 гр. Лук репчатый - 30 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Панировочные сухари - 100 гр. Панировочные сухари - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Манная крупа - 30 гр. Манная крупа - 30 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Вода - 50 гр. Вода - 50 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.

Способ приготовления куриных котлет «Сливочные»

В глубокую миску кладем белый хлеб и заливаем его сливками.

Куриное филе моем и режем на куски.

Лук и чеснок чистим и режем на дольки.

Через мясорубку пропускаем мясо вперемежку с дольками лука и чеснока. Получившейся фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем туда манную крупу, солим, перчим, вбиваем яйцо и выливаем хлеб вместе со сливками. За это время хлеб со сливками разбух и впитал в себя все сливки. Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Из готового фарша формуем небольшие котлеты и обваливаем, каждую, со всех сторон в панировочных сухарях.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жарить котлеты будем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты помещаем в не глубокую кастрюлю, наливаем туда немного воды и выпариваем всю воду, под закрытой крышкой.

Очень сочные и вкусные куриные котлеты «Сливочные» готовы.

Приятного Вам аппетита!