Способ приготовления куриных котлет «Сливочные»
В глубокую миску кладем белый хлеб и заливаем его сливками.
Куриное филе моем и режем на куски.
Лук и чеснок чистим и режем на дольки.
Через мясорубку пропускаем мясо вперемежку с дольками лука и чеснока. Получившейся фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем туда манную крупу, солим, перчим, вбиваем яйцо и выливаем хлеб вместе со сливками. За это время хлеб со сливками разбух и впитал в себя все сливки. Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Из готового фарша формуем небольшие котлеты и обваливаем, каждую, со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жарить котлеты будем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты помещаем в не глубокую кастрюлю, наливаем туда немного воды и выпариваем всю воду, под закрытой крышкой.
Очень сочные и вкусные куриные котлеты «Сливочные» готовы.