Рецепты вкусной домашней колбасы, пошагово с фото
Перед домашней колбасой устоять невозможно, ведь она невероятно вкусна и ароматна. Процесс ее приготовления совсем несложен, к тому же блюдо можно приготовить впрок, заморозив его в свежем виде, в отличие от рецептов бефстроганова с говядиной.
Обязательным условием для приготовления вкусной домашней колбасы является использование натуральных кишок, которые могут быть в свежем виде или соленом. Если вы используете высушенные кишки, то они должны замачиваться минимум 1,5-2 часа. Самые нежные кишки – свиные, говяжьи будут более жесткими, зато они меньше рвутся. Можно воспользоваться и бараньими кишками, но они придадут блюду характерный привкус.
Готовятся домашние колбаски из любого мяса: свинина, курица, говядина, конина, индейка и баранина. Очень будет вкусно, если приготовить фарш из нескольких видов мяса. Сделать блюдо более жирным и сочным можно, если добавить в него свиного сала. Интересного эффекта получиться добиться путем добавление таких ингредиентов, как грибы, консервированная кукуруза, морковь, сыр или сладкий перец.
Самым простым вариантом приготовления фарша является использование специальной насадки на мясорубке. Если ее нет, то придется резать мясо на мелкие кусочки ножом.
При набивании кишок нужно следить за тем, чтобы в них не попадал воздух, иначе колбаса лопнет при варке или жарке. Оптимальная длина одной колбаски – 10-15 см, перевязывать их можно ниткой, шпагатом или путем скручивания кишки в узел.
Готовую домашнюю колбасу можно пожарить, сварить или запечь в духовке, а можно засолить и высушить, получив вяленый продукт. Подается блюдо с картофелем, овощными гарнирами, также можно воспользоваться рецептами хлеба и подать домашний хлебушек к столу.