Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной куриной печени, пошагово с фото

Куриная печень – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет достойным украшением повседневного и праздничного стола. Как и в рецептах говяжьей печени, нужно соблюсти несколько условий, чтобы продукт получился сочным и нежным.

Важным моментом является использование свежей куриной печени, так как после заморозки она становится более жесткой и сухой. Перед тем, как обжаривать, рекомендуется ее вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, которое впитает лишнюю жидкость. Для образования румяной корочки печень, что часто практикуется и в рецептах куриной грудки, можно обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Кроме того, солить блюдо нужно только на последнем этапе приготовления, иначе продукт даст сок, что приведет к усыханию продукта и потере им мягкости. Если вы готовите печень на сковороде, то нужно добавлять ее постепенно, чтобы исключить вероятность ее варки в собственном соку.

Существует множество способов приготовления куриной печени, кроме обычной жарки. Ее можно соединить грибами, луком, морковью, потушить в сметане или сливочном соусе. Оригинальным вкусом отличаются торты из печени, где в качестве начинки используются овощи, майонез или сметана.

В качестве гарнира к печени можно использовать картофель, гречку, рис и даже овощи. В любом случае отменный вкус гарантирован!