Рецепты вкусной куриной печени, пошагово с фото
Куриная печень – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет достойным украшением повседневного и праздничного стола. Как и в рецептах говяжьей печени, нужно соблюсти несколько условий, чтобы продукт получился сочным и нежным.
Важным моментом является использование свежей куриной печени, так как после заморозки она становится более жесткой и сухой. Перед тем, как обжаривать, рекомендуется ее вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, которое впитает лишнюю жидкость. Для образования румяной корочки печень, что часто практикуется и в рецептах куриной грудки, можно обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Кроме того, солить блюдо нужно только на последнем этапе приготовления, иначе продукт даст сок, что приведет к усыханию продукта и потере им мягкости. Если вы готовите печень на сковороде, то нужно добавлять ее постепенно, чтобы исключить вероятность ее варки в собственном соку.
Существует множество способов приготовления куриной печени, кроме обычной жарки. Ее можно соединить грибами, луком, морковью, потушить в сметане или сливочном соусе. Оригинальным вкусом отличаются торты из печени, где в качестве начинки используются овощи, майонез или сметана.
В качестве гарнира к печени можно использовать картофель, гречку, рис и даже овощи. В любом случае отменный вкус гарантирован!