Способ приготовления заливного из курицы
Куриное филе обмываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на печь на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до слабого. Вода должна, только, чуть-чуть кипеть.
К курице добавляем: лавровый лист, перец горошек, перец душистый.
Морковь моем, чистим и отправляем вариться вместе с курицей.
Вариться курица будет полтора часа. В конце варки добавляем соль.
Минут за 30 до окончания варки, отольем один стакан горячего бульона и оставим его остужаться. Лучше всего его вынести на холод. Когда бульон остынет, всыпаем в него столовую ложку желатина, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
Когда положенное время выйдет, достаем мясо с морковью из бульона и откладываем их, пока, в сторону. Пусть немного остынут.
Мы тем временем процеживаем, в другую кастрюлю, получившийся бульон и выливаем в него набухший желатин. Все очень хорошо перемешиваем, ставим опять на плиту и нагреваем, постоянно помешивая. До кипения доводить не обязательно. Просто смотрите, чтобы желатин растворился. В бульоне не должно быть ни каких зернышек.
Немного остывшее мясо разделяем по волокнам. Лучше всего это делать руками.
Морковь режем тонкими кружками.
Зелень укропа и петрушки моем и режем, но не мелко.
В подготовленную посуду, в которой будет застывать заливное, на дно выкладываем кружки морковки, вперемежку с зеленью укропа и петрушки.
Следующим слоем укладываем мясо курицы.
Теперь осталось только все залить подготовленным бульоном.
Оставляем постоять на столе, до полного остывания. После чего закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Очень вкусное, ароматное и полезное заливное из курицы готово.