Рецепт заливного из курицы с фото

Заливное из курицы

Приготовить вкусное заливное из курицы можно по простому рецепту и в домашних условиях. Для этого потребуются: филе курицы, морковь, зелень петрушки и укропа, а так же специи.

120
6
1.51
120 мин. 6 порций 1510 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
0 гр.
1 гр.
0.2 гр.
41 кКал

Необходимые продукты для приготовления заливного из курицы

Филе куриной грудки - 500 гр. Филе куриной грудки - 500 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Душистый перец - 3 шт. Душистый перец - 3 шт.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Желатин - 15 гр. Желатин - 15 гр.
Вода - 840 гр. Вода - 840 гр.

Способ приготовления заливного из курицы

Куриное филе обмываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на печь на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до слабого. Вода должна, только, чуть-чуть кипеть.

К курице добавляем: лавровый лист, перец горошек, перец душистый.

Морковь моем, чистим и отправляем вариться вместе с курицей.

Вариться курица будет полтора часа. В конце варки добавляем соль.

Минут за 30 до окончания варки, отольем один стакан горячего бульона и оставим его остужаться. Лучше всего его вынести на холод. Когда бульон остынет, всыпаем в него столовую ложку желатина, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.

Когда положенное время выйдет, достаем мясо с морковью из бульона и откладываем их, пока, в сторону. Пусть немного остынут.

Мы тем временем процеживаем, в другую кастрюлю, получившийся бульон и выливаем в него набухший желатин. Все очень хорошо перемешиваем, ставим опять на плиту и нагреваем, постоянно помешивая. До кипения доводить не обязательно. Просто смотрите, чтобы желатин растворился. В бульоне не должно быть ни каких зернышек.

Немного остывшее мясо разделяем по волокнам. Лучше всего это делать руками.

Морковь режем тонкими кружками.

Зелень укропа и петрушки моем и режем, но не мелко.

В подготовленную посуду, в которой будет застывать заливное, на дно выкладываем кружки морковки, вперемежку с зеленью укропа и петрушки.

Следующим слоем укладываем мясо курицы.

Теперь осталось только все залить подготовленным бульоном.

Оставляем постоять на столе, до полного остывания. После чего закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Очень вкусное, ароматное и полезное заливное из курицы готово.

Приятного Вам аппетита!