Рецепты вкусного супа с клецками, пошагово с фото
Супы с клецками вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых. Основой блюда является рецепт овощного супа или мясного блюда, к которым добавляются клецки из муки, картофеля и иных компонентов.
Для приготовления супа с клецками обязательно нужен бульон, который может вариться из любых видов мяса, курицы, рыбы, грибов или овощей. Часто в блюде присутствуют такие ингредиенты, как репчатый лук, морковь и картофель, которые считаются универсальным компонентами.
Как и в рецептах бисквитных тортов, для приготовления клецок очень важно правильно выбрать муку. Ее желательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В качестве связующего элемента обычно выступает яйцо. Пшеничную муку можно заменить на ржаную, гречневую и т.п. Совсем по-иному заиграет блюдо, если сделать картофельные клецки, которые сделают его более сытным и ароматным.
Существует несколько вариантов формирования клецок. Например, их можно брать смоченной в холодной воде парой ложек и сразу опускать в кипяток. Обратите внимание, что в таком случае густота теста должна напоминать оладьи, как в рецептах дрожжевого теста.
Клецки можно раскатать из плотного теста сначала в виде колбаски, которая затем нарезается кусочками. Они могут быть скатаны в шарики или быть сделаны любой формы.
Если сделать тесто, напоминающее нечто среднее между первым и вторым вариантом, то получатся эластичные клецки. Они отщипываются пальцами и опускаются в воду.
Если вы хотите сохранить прозрачность бульона, то рекомендуется клецки отдельно отварить и подать в качестве дополнения к супу. Чаще всего используется такой способ, как опускание клецок в блюдо на последнем этапе его варки.