Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного супа с клецками, пошагово с фото

Супы с клецками вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых. Основой блюда является рецепт овощного супа или мясного блюда, к которым добавляются клецки из муки, картофеля и иных компонентов.

Для приготовления супа с клецками обязательно нужен бульон, который может вариться из любых видов мяса, курицы, рыбы, грибов или овощей. Часто в блюде присутствуют такие ингредиенты, как репчатый лук, морковь и картофель, которые считаются универсальным компонентами.

Как и в рецептах бисквитных тортов, для приготовления клецок очень важно правильно выбрать муку. Ее желательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В качестве связующего элемента обычно выступает яйцо. Пшеничную муку можно заменить на ржаную, гречневую и т.п. Совсем по-иному заиграет блюдо, если сделать картофельные клецки, которые сделают его более сытным и ароматным.

Существует несколько вариантов формирования клецок. Например, их можно брать смоченной в холодной воде парой ложек и сразу опускать в кипяток. Обратите внимание, что в таком случае густота теста должна напоминать оладьи, как в рецептах дрожжевого теста.

Клецки можно раскатать из плотного теста сначала в виде колбаски, которая затем нарезается кусочками. Они могут быть скатаны в шарики или быть сделаны любой формы.

Если сделать тесто, напоминающее нечто среднее между первым и вторым вариантом, то получатся эластичные клецки. Они отщипываются пальцами и опускаются в воду.

Если вы хотите сохранить прозрачность бульона, то рекомендуется клецки отдельно отварить и подать в качестве дополнения к супу. Чаще всего используется такой способ, как опускание клецок в блюдо на последнем этапе его варки.