Рецепт грибного супа-харчо с клецками с фото

Грибной суп-харчо с клецками

Этот вкусный и необычный суп готовится из свинины, курицы, грибов, репчатого лука, яиц, сливочного масла, паприки и зелени.

90
6
1.66
90 мин. 6 порций 1655 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
6 гр.
6 гр.
0.9 гр.
116 кКал

Необходимые продукты для приготовления грибного супа-харчо с клецками

Куриное мясо - 400 гр. Куриное мясо - 400 гр.
Мякоть свиная - 150 гр. Мякоть свиная - 150 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Грибы - 200 гр. Грибы - 200 гр.
Помидоры - 200 гр. Помидоры - 200 гр.
Перец болгарский - 150 гр. Перец болгарский - 150 гр.
Корень сельдерея - 100 гр. Корень сельдерея - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Паприка - 3 гр. Паприка - 3 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.

Способ приготовления грибного супа-харчо с клецками

Промываем под проточной водой свинину и курицу. Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем его, а также свинину, на небольшие кусочки.

С лука снимается шелуха, после чего он режется на мелкие кубики. Аналогично поступаем с морковкой и корнем сельдерея.

В болгарском перце вынимается сердцевина и семена, после чего он нарезается на кусочки. На помидорах делаем крестообразный надрез, а затем ошпариваем их кипятком. Это поможет снять кожицу легко и быстро. Нарезаем помидоры на мелкие куски.

Грибы основательно промываются, после чего также нарезаются в виде ломтиков.

В кастрюлю отправляем сливочное масло вместе с нарезанными на кусочки мясом. Устанавливаем достаточно сильный огонь и обжариваем при постоянном помешивании. Спустя 5-7 минут на мясе должна появиться легкая корочка, после чего можно добавлять лук, сельдерей, морковь и грибы. Вся смесь снова перемешивается и жарится еще 3-4 минуты.

Теперь добавляются помидоры вместе с перцем, кастрюля накрывается крышкой. Уменьшаем огонь до минимальных значений и тушим 15-20 минут.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра кипящей воды (ее можно заменить подогретым мясным или овощным бульоном), снова все перемешиваем и ставим на средний огонь.

На этом этапе происходит добавление соли, паприки и черного молотого перца. Их количество нужно рассчитать самостоятельно таким образом, чтобы чувствовалась в блюде острота.

Для приготовления клецок понадобится соединить в миске муку, щепотку соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку ледяной воды. Замешиваем тесто. У нас получается крутое тесто, которое скатывается в шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем доходить при комнатной температуре в течение 20-25 минут.

Тесто должно стать эластичным и податливым. Раскатываем из него тонкую колбаску и нарезаем ее на маленькие кусочки, из которых и формируем клецки.

Кипятим воду в кастрюле, слегка солим ее и опускаем поочередно клецки. После всплытия откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем их на сливочном масле.

При подаче на стол супа предлагаются горячие клецки и порционно добавляется зелень по вкусу.

Приятного Вам аппетита!