Способ приготовления грибного супа-харчо с клецками
Промываем под проточной водой свинину и курицу. Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем его, а также свинину, на небольшие кусочки.
С лука снимается шелуха, после чего он режется на мелкие кубики. Аналогично поступаем с морковкой и корнем сельдерея.
В болгарском перце вынимается сердцевина и семена, после чего он нарезается на кусочки. На помидорах делаем крестообразный надрез, а затем ошпариваем их кипятком. Это поможет снять кожицу легко и быстро. Нарезаем помидоры на мелкие куски.
Грибы основательно промываются, после чего также нарезаются в виде ломтиков.
В кастрюлю отправляем сливочное масло вместе с нарезанными на кусочки мясом. Устанавливаем достаточно сильный огонь и обжариваем при постоянном помешивании. Спустя 5-7 минут на мясе должна появиться легкая корочка, после чего можно добавлять лук, сельдерей, морковь и грибы. Вся смесь снова перемешивается и жарится еще 3-4 минуты.
Теперь добавляются помидоры вместе с перцем, кастрюля накрывается крышкой. Уменьшаем огонь до минимальных значений и тушим 15-20 минут.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра кипящей воды (ее можно заменить подогретым мясным или овощным бульоном), снова все перемешиваем и ставим на средний огонь.
На этом этапе происходит добавление соли, паприки и черного молотого перца. Их количество нужно рассчитать самостоятельно таким образом, чтобы чувствовалась в блюде острота.
Для приготовления клецок понадобится соединить в миске муку, щепотку соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку ледяной воды. Замешиваем тесто. У нас получается крутое тесто, которое скатывается в шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем доходить при комнатной температуре в течение 20-25 минут.
Тесто должно стать эластичным и податливым. Раскатываем из него тонкую колбаску и нарезаем ее на маленькие кусочки, из которых и формируем клецки.
Кипятим воду в кастрюле, слегка солим ее и опускаем поочередно клецки. После всплытия откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем их на сливочном масле.
При подаче на стол супа предлагаются горячие клецки и порционно добавляется зелень по вкусу.