Способ приготовления супа с манными клецками
Первым делом нужно приготовить фарш. Для этого нам пригодится мясорубка: режем 500 грамм баранины на мелкие кусочки и пропускаем их через мясорубку с мелкой решеткой.
Оставшиеся 100 грамм мяса нам понадобятся для приготовления бульона. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и варим в течение 1 часа, снимая пену, которая будет образовываться. По окончанию варки извлекаем отварное мясо.
Чистим лук, после чего нарезаем его в форме кубиков и отправляем обжариваться на сковороду с добавленным в нее оливковым маслом. Жарим в течение 5-6 минут на умеренном огне при периодическом перемешивании.
Затем отправляем на сковороду фарш, смешиваем его с обжаренным луком и жарим 10-15 минут. Следите за тем, чтобы не образовывались большие комочки. Для предотвращения их появления рекомендуется разминать фарш деревянной лопаточкой. На этом этапе добавляются очищенные кедровые орехи, изюм и петрушка, которую заранее нужно промыть и мелко нарубить.
Насыпаем в сухую емкость манную крупу и смешиваем ее с мукой, просеянной через сито. Кипятим 1 стакан воды и заливаем ею смесь. Размешиваем получившееся тесто и основательно его разминаем, пока оно не приобретет пластичность. Накрываем его полотенцем или пленкой и откладываем на 20-25 минут в сторонку.
Расстоявшееся тесто делится на кусочки среднего размера, из которых формируются шарики. Каждый шарик следует размять в тонкую лепешку, в центр которой добавляется чайная ложка готового фарша. Скатываем аккуратно лепешку снова в шарик.
Теперь нам понадобится 1 стакан бульона, в котором замачиваем шафран. Через 20 минут его нужно процедить при помощи сита.
Наливаем в чистую кастрюлю воду, доводим ее до кипения и поочередно опускаем в нее клецки. Отвариваем их на умеренном огне на протяжении 20-25 минут, а затем аккуратно достаем из воды.
В кастрюлю с готовым бульоном перекладываем отварные клецки, выливаем настой шафрана и выдавливаем сок одного лимона. Доводим получившееся блюдо до кипения.