Рецепт супа с манными клецками с фото

Суп с манными клецками

Необычный вкус блюду придает оригинальное сочетание продуктов, в число которых входят баранина, кедровые орехи, манная крупа, изюм, лимон, шафран и репчатый лук.

120
10
1.41
120 мин. 10 порций 1407 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
11 гр.
18 гр.
27 гр.
1.6 гр.
314 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с манными клецками

Мякоть баранины - 600 гр. Мякоть баранины - 600 гр.
Манная крупа - 400 гр. Манная крупа - 400 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Орехи кедровые - 100 гр. Орехи кедровые - 100 гр.
Лимон - 50 гр. Лимон - 50 гр.
Оливковое масло - 30 гр. Оливковое масло - 30 гр.
Изюм - 50 гр. Изюм - 50 гр.
Шафран - 1 гр. Шафран - 1 гр.
Зелень петрушки - 30 гр. Зелень петрушки - 30 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления супа с манными клецками

Первым делом нужно приготовить фарш. Для этого нам пригодится мясорубка: режем 500 грамм баранины на мелкие кусочки и пропускаем их через мясорубку с мелкой решеткой.

Оставшиеся 100 грамм мяса нам понадобятся для приготовления бульона. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и варим в течение 1 часа, снимая пену, которая будет образовываться. По окончанию варки извлекаем отварное мясо.

Чистим лук, после чего нарезаем его в форме кубиков и отправляем обжариваться на сковороду с добавленным в нее оливковым маслом. Жарим в течение 5-6 минут на умеренном огне при периодическом перемешивании.

Затем отправляем на сковороду фарш, смешиваем его с обжаренным луком и жарим 10-15 минут. Следите за тем, чтобы не образовывались большие комочки. Для предотвращения их появления рекомендуется разминать фарш деревянной лопаточкой. На этом этапе добавляются очищенные кедровые орехи, изюм и петрушка, которую заранее нужно промыть и мелко нарубить.

Насыпаем в сухую емкость манную крупу и смешиваем ее с мукой, просеянной через сито. Кипятим 1 стакан воды и заливаем ею смесь. Размешиваем получившееся тесто и основательно его разминаем, пока оно не приобретет пластичность. Накрываем его полотенцем или пленкой и откладываем на 20-25 минут в сторонку.

Расстоявшееся тесто делится на кусочки среднего размера, из которых формируются шарики. Каждый шарик следует размять в тонкую лепешку, в центр которой добавляется чайная ложка готового фарша. Скатываем аккуратно лепешку снова в шарик.

Теперь нам понадобится 1 стакан бульона, в котором замачиваем шафран. Через 20 минут его нужно процедить при помощи сита.

Наливаем в чистую кастрюлю воду, доводим ее до кипения и поочередно опускаем в нее клецки. Отвариваем их на умеренном огне на протяжении 20-25 минут, а затем аккуратно достаем из воды.

В кастрюлю с готовым бульоном перекладываем отварные клецки, выливаем настой шафрана и выдавливаем сок одного лимона. Доводим получившееся блюдо до кипения.

Приятного Вам аппетита!