Способ приготовления супа с шампиньонами, цветной капустой и манными клецками
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и опускаем в нее вымытую грудинку. Доводим бульон до кипения и варим около 1,5 часов. При образовании пены ее нужно сразу же снимать, чтобы бульон получился прозрачным.
Очищенный картофель режется на кубики и отправляется в готовый бульон.
Морковь и лук чистятся, измельчать лук лучше всего на кубики, а морковь рекомендуется натереть на терке.
Грибы моются, чистятся при необходимости и нарезаются на кусочки среднего размера. Аналогичным образом поступаем и с цветной капустой.
В отдельной миске взбивается венчиком яйцо, солится немного. Высыпаем к нему манную крупу и с помощью вилки замешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
На сковороду нужно налить растительное масло и обжарить в нем морковь вместе с луком на умеренном огне в течение 3-4 минут.
Отправляем к ним грибы и продолжаем жарить все вместе еще 2-3 минуты.
Спустя 15 минут после добавления картофеля в суп выкладываем зажарку.
Приступаем к формированию клецек, для чего берем чайную ложку, набираем ею тесто и опускаем его в кипящий бульон.
На последнем этапе добавляется порезанная на кусочки цветная капуста. Через 10 минут огонь нужно выключить.
Мелко шинкуем зелень и высыпаем ее в суп.