Рецепт супа с шампиньонами, цветной капустой и манными клецками с фото

Суп с шампиньонами, цветной капустой и манными клецками

Интересное сочетание продуктов, ведь в блюде соединились вкусы говяжьей грудинки, цветной капусты, грибов, моркови, лука и клецек из манной крупы и яйца.

120
12
4.02
120 мин. 12 порций 4020 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
5 гр.
3 гр.
0.5 гр.
72 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с шампиньонами, цветной капустой и манными клецками

Шампиньоны - 200 гр. Шампиньоны - 200 гр.
Цветная капуста - 200 гр. Цветная капуста - 200 гр.
Говяжья грудинка с ребрами - 500 гр. Говяжья грудинка с ребрами - 500 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Манная крупа - 100 гр. Манная крупа - 100 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.

Способ приготовления супа с шампиньонами, цветной капустой и манными клецками

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и опускаем в нее вымытую грудинку. Доводим бульон до кипения и варим около 1,5 часов. При образовании пены ее нужно сразу же снимать, чтобы бульон получился прозрачным.

Очищенный картофель режется на кубики и отправляется в готовый бульон.

Морковь и лук чистятся, измельчать лук лучше всего на кубики, а морковь рекомендуется натереть на терке.

Грибы моются, чистятся при необходимости и нарезаются на кусочки среднего размера. Аналогичным образом поступаем и с цветной капустой.

В отдельной миске взбивается венчиком яйцо, солится немного. Высыпаем к нему манную крупу и с помощью вилки замешиваем тесто, которое должно получиться мягким.

На сковороду нужно налить растительное масло и обжарить в нем морковь вместе с луком на умеренном огне в течение 3-4 минут.

Отправляем к ним грибы и продолжаем жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Спустя 15 минут после добавления картофеля в суп выкладываем зажарку.

Приступаем к формированию клецек, для чего берем чайную ложку, набираем ею тесто и опускаем его в кипящий бульон.

На последнем этапе добавляется порезанная на кусочки цветная капуста. Через 10 минут огонь нужно выключить.

Мелко шинкуем зелень и высыпаем ее в суп.

Приятного Вам аппетита!