Рецепт супа с крыжовником и клецками с фото

Суп с крыжовником и клецками

Легкая кислинка в супе появляется благодаря крыжовнику, а сладость – за счет клецок. Для приготовления блюда понадобятся пшеничная мука, молоко, яйца, картофельный крахмал, сливочное масло, лимон и корица.

30
8
1.99
30 мин. 8 порций 1987 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
2 гр.
5 гр.
0.6 гр.
45 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с крыжовником и клецками

Крыжовник - 200 гр. Крыжовник - 200 гр.
Сахар - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Молоко 2.5% - 50 гр. Молоко 2.5% - 50 гр.
Крахмал - 10 гр. Крахмал - 10 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Корица - 2 гр. Корица - 2 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Цедра лимона - 10 гр. Цедра лимона - 10 гр.

Способ приготовления супа с крыжовником и с клецками

В миске смешиваются пшеничная мука с яйцом, молоком и солью. В течение нескольких минут вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и мягким.

Наливаем в кастрюлю вода, доводим ее до кипения. С помощью чайной ложки берем тесто, формируем из него клецки и опускает в кипящую воду. Через 10 минут отварные клецки извлекаются из воды, для чего пригодится шумовка.

Теперь возьмите лимон, помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на мелкой терке цедру и положите ее в отдельную миску.

Налейте в стакан холодную воду и растворите в ней крахмал (лучше брать картофельный).

Крыжовник следует хорошенько вымыть, после чего удаляются плодоножки и соцветия.

Кладем его в кастрюлю, заливаем литром холодной воды и кипятим. Как только суп закипит, следует добавить в него сахар, молотую корицу и лимонную цедру. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо 8-10 минут на маленьком огне.

Снимаем суп с плиты, кладем в него сливочное масло, перемешиваем ингредиенты. Остается только добавить клецки и можно подавать блюдо к столу.

Приятного Вам аппетита!