Способ приготовления супа с крыжовником и с клецками
В миске смешиваются пшеничная мука с яйцом, молоком и солью. В течение нескольких минут вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и мягким.
Наливаем в кастрюлю вода, доводим ее до кипения. С помощью чайной ложки берем тесто, формируем из него клецки и опускает в кипящую воду. Через 10 минут отварные клецки извлекаются из воды, для чего пригодится шумовка.
Теперь возьмите лимон, помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на мелкой терке цедру и положите ее в отдельную миску.
Налейте в стакан холодную воду и растворите в ней крахмал (лучше брать картофельный).
Крыжовник следует хорошенько вымыть, после чего удаляются плодоножки и соцветия.
Кладем его в кастрюлю, заливаем литром холодной воды и кипятим. Как только суп закипит, следует добавить в него сахар, молотую корицу и лимонную цедру. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо 8-10 минут на маленьком огне.
Снимаем суп с плиты, кладем в него сливочное масло, перемешиваем ингредиенты. Остается только добавить клецки и можно подавать блюдо к столу.