Способ приготовления супа с рыбными клецками
Под проточной водой тщательно промойте овощи.
Налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды и опустите в нее рыбу, неочищенные лук и чеснок. Морковь отправляется вариться в очищенном виде. Также в бульон рекомендуется сразу добавить оба вида перцев, порошок имбиря и лавровый лист.
После закипания бульона устанавливаем средний огонь и варим блюдо в течение получаса. Затем вам понадобится сито или марлевая ткань, через которые процеживается бульон. Рыбу следует отложить в отдельную емкость.
Возьмите рис и хорошенько промойте его под проточной водой, после чего соедините с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания продолжайте варить 10-15 минут.
Снимите с отварной рыбы все мясо. Следите за тем, чтобы филе было полностью без костей. Измельчите его и добавьте сырые яйца, соль, немного душистого перца и молотого имбиря.
Отварная морковь, которая была извлечена из бульона, нарезается небольшими кубиками и соединяется в единую массу с рыбой и просеянной пшеничной мукой.
Формировать клецки удобней всего с помощью чайной ложки. Опускайте клецки поочередно в кипящий бульон.
Отрежьте от лимона три тонких ломтика, а зелень укропа измельчите максимально мелко.
Как только вы увидите, что рыбные клецки стали всплывать, добавьте в суп лимонные дольки и измельченный укроп. Можно отключать огонь.
Соль добавляется по вкусу.