Рецепт супа с рыбными клецками с фото

Суп с рыбными клецками

Удивительно ароматный и насыщенный вкус супа достигается сочетанием рыбы, чеснока, лука, моркови, риса и приправ.

60
6
2.19
60 мин. 6 порций 2194 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
2 гр.
4 гр.
0.7 гр.
71 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с рыбными клецками

Горбуша - 700 гр. Горбуша - 700 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Рис - 70 гр. Рис - 70 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Имбирь свежий - 3 гр. Имбирь свежий - 3 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 40 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 40 гр.
Лимон - 20 гр. Лимон - 20 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Белый молотый перец - 5 гр. Белый молотый перец - 5 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления супа с рыбными клецками

Под проточной водой тщательно промойте овощи.

Налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды и опустите в нее рыбу, неочищенные лук и чеснок. Морковь отправляется вариться в очищенном виде. Также в бульон рекомендуется сразу добавить оба вида перцев, порошок имбиря и лавровый лист.

После закипания бульона устанавливаем средний огонь и варим блюдо в течение получаса. Затем вам понадобится сито или марлевая ткань, через которые процеживается бульон. Рыбу следует отложить в отдельную емкость.

Возьмите рис и хорошенько промойте его под проточной водой, после чего соедините с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания продолжайте варить 10-15 минут.

Снимите с отварной рыбы все мясо. Следите за тем, чтобы филе было полностью без костей. Измельчите его и добавьте сырые яйца, соль, немного душистого перца и молотого имбиря.

Отварная морковь, которая была извлечена из бульона, нарезается небольшими кубиками и соединяется в единую массу с рыбой и просеянной пшеничной мукой.

Формировать клецки удобней всего с помощью чайной ложки. Опускайте клецки поочередно в кипящий бульон.

Отрежьте от лимона три тонких ломтика, а зелень укропа измельчите максимально мелко.

Как только вы увидите, что рыбные клецки стали всплывать, добавьте в суп лимонные дольки и измельченный укроп. Можно отключать огонь.

Соль добавляется по вкусу.

Приятного Вам аппетита!