Рецепт гречневого супа с картофельными клецками и шампиньонами с фото

Гречневый суп с картофельными клецками и шампиньонами

Сытностью блюду придает гречка и куриная грудка, а картофельный аромат – клецки. В состав супа входят шампиньоны, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, яйцо, пшеничная мука и зелень.

60
8
3.06
60 мин. 8 порций 3059 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
1 гр.
4 гр.
0.8 гр.
40 кКал

Необходимые продукты для приготовления гречневого супа с картофельными клецками и шампиньонами

Филе куриной грудки - 300 гр. Филе куриной грудки - 300 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Шампиньоны - 200 гр. Шампиньоны - 200 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 20 гр. Зелень - 20 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Ядрица гречневая - 100 гр. Ядрица гречневая - 100 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления гречневого супа с картофельными клецками и шампиньонами

Куриная грудка режется на небольшие кубики и отправляется в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды, солим ее, добавляем лавровый лист и варим бульон в течение 30 минут.

В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель.

Сухая гречка обжаривается на сковороде на среднем огне. Жарить нужно в течение 5-6 минут при периодическом помешивании.

Грибы чистятся, нарезаются на несколько частей и обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. На грибах должна образоваться поджаристая корочка.

Очищенную морковь следует натереть на терке, а лук – мелко порубить. Пересыпаем обжаренные грибы в отдельную миску, а на сковороду отправляем для обжарки лук с морковью.

Отварной картофель разминается в пюре, к нему добавляются яйцо, немного соли и пшеничная мука. Смешиваем ингредиенты до получения густого и вязкого теста.

В готовый бульон отправляем обжаренную гречку и доводим его до кипения.

С помощью чайной ложки берем картофельное тесто и опускаем его в кипящий суп. Перемешивать бульон можно только после того, как всплывут все клецки, иначе они могут прилипнуть друг к другу.

Варим после закипания блюдо еще 5 минут.

При подаче на стол, в каждую тарелку, добавляется мелко резаная зелень.

Приятного Вам аппетита!