Способ приготовления гречневого супа с картофельными клецками и шампиньонами
Куриная грудка режется на небольшие кубики и отправляется в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды, солим ее, добавляем лавровый лист и варим бульон в течение 30 минут.
В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель.
Сухая гречка обжаривается на сковороде на среднем огне. Жарить нужно в течение 5-6 минут при периодическом помешивании.
Грибы чистятся, нарезаются на несколько частей и обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. На грибах должна образоваться поджаристая корочка.
Очищенную морковь следует натереть на терке, а лук – мелко порубить. Пересыпаем обжаренные грибы в отдельную миску, а на сковороду отправляем для обжарки лук с морковью.
Отварной картофель разминается в пюре, к нему добавляются яйцо, немного соли и пшеничная мука. Смешиваем ингредиенты до получения густого и вязкого теста.
В готовый бульон отправляем обжаренную гречку и доводим его до кипения.
С помощью чайной ложки берем картофельное тесто и опускаем его в кипящий суп. Перемешивать бульон можно только после того, как всплывут все клецки, иначе они могут прилипнуть друг к другу.
Варим после закипания блюдо еще 5 минут.
При подаче на стол, в каждую тарелку, добавляется мелко резаная зелень.