Рецепты вкусных бутербродов, пошагово с фото
Бутерброды позволяют быстро утолить голод, к тому же процесс их приготовления не вызывает ни малейших сложностей. Они готовятся легко и быстро, отлично сочетаются с разнообразными блюдами, в том числе с рецептами овощных супов, салатов, и выступают в качестве самостоятельного блюда.
Бутерброд относится к легким закускам, основой которых является черный или белый хлеб. Можно купить как магазинные хлебобулочные изделия, так и самостоятельно их приготовить, воспользовавшись рецептами хлеба. Поверх хлеба кладется какие-либо продукты с соусом или без него. В зависимости от рецепта, хлеб используется в свежем виде или подсушивается. Также он может слегка обжариваться на растительном либо сливочном масле.
В ряде рецептов предполагается смазывание основы каким-либо соусом. В его роли чаще всего выступает майонез, хотя отлично себя зарекомендовал греческий йогурт. Остальные ингредиенты зависят от того, что вы хотите приготовить: вегетарианское или более калорийное блюдо.
Можно воспользоваться рецептами курицы, которая может быть в отварном/жареном виде или представлена, например, рулетом. В приготовлении бутербродов может использоваться свинина либо говядина, а также рыба. Востребованы и бутерброды, созданные из рыбных консервов или мясных паштетов.
Особняком стоят диетические блюда, в качестве ингредиентов которых применяются различные виды сыров, овощей и зелени. Они отлично сочетаются с рецептами окрошки и иных супов.
Также существует разделение бутербродов на холодные и горячие. Если их готовить в горячем виде, то они жарятся либо на сковороде, либо подсушиваются в духовом шкафу.