Подобрать рецепт
Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски
Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных бутербродов, пошагово с фото

Бутерброды позволяют быстро утолить голод, к тому же процесс их приготовления не вызывает ни малейших сложностей. Они готовятся легко и быстро, отлично сочетаются с разнообразными блюдами, в том числе с рецептами овощных супов, салатов, и выступают в качестве самостоятельного блюда.

Бутерброд относится к легким закускам, основой которых является черный или белый хлеб. Можно купить как магазинные хлебобулочные изделия, так и самостоятельно их приготовить, воспользовавшись рецептами хлеба. Поверх хлеба кладется какие-либо продукты с соусом или без него. В зависимости от рецепта, хлеб используется в свежем виде или подсушивается. Также он может слегка обжариваться на растительном либо сливочном масле.

В ряде рецептов предполагается смазывание основы каким-либо соусом. В его роли чаще всего выступает майонез, хотя отлично себя зарекомендовал греческий йогурт. Остальные ингредиенты зависят от того, что вы хотите приготовить: вегетарианское или более калорийное блюдо.

Можно воспользоваться рецептами курицы, которая может быть в отварном/жареном виде или представлена, например, рулетом. В приготовлении бутербродов может использоваться свинина либо говядина, а также рыба. Востребованы и бутерброды, созданные из рыбных консервов или мясных паштетов.

Особняком стоят диетические блюда, в качестве ингредиентов которых применяются различные виды сыров, овощей и зелени. Они отлично сочетаются с рецептами окрошки и иных супов.

Также существует разделение бутербродов на холодные и горячие. Если их готовить в горячем виде, то они жарятся либо на сковороде, либо подсушиваются в духовом шкафу.