Способ приготовления бутербродов с баклажаном и помидорами
Баклажан моем и режем на дольки, соответствующие количеству кусков хлеба. Каждую дольку баклажана солим и перчим. Затем отправляем их в микроволновую печь. Там они будут запекаться 2 минуты, при максимальной мощности.
Приготовим соус. Чеснок почистить и, на мелкой терке, потереть в глубокую миску. Туда же добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Соус готов. Немного майонеза оставляем для смазывания помидоров.
Помидоры моем и режем тонкими кружками. Затем, немного, смазываем их майонезом.
Теперь надо смазать каждый кусочек хлеба соусом. На соус кладем по дольке запеченного баклажана и кружки помидоров, смазанных майонезом.
Готовые к запеканию бутерброды укладываем на блюдо и отправляем запекаться на 20 секунд в микроволновую печь. Запекаем при максимальной мощности.
Когда бутерброды запекутся, достаем их и украшаем веточками петрушки. Очень вкусные бутерброды с баклажаном и помидорами готовы.