Рецепт бутербродов с баклажаном и помидорами с фото

Бутерброды с баклажаном и помидорами

Горячие бутерброды с баклажаном и помидорами приятно разнообразят ваш рацион. Для их приготовления понадобятся: баклажан, помидоры, белый или ржаной хлеб, чеснок, перец черный молотый, зелень петрушки и майонез.

10
5
408
10 мин. 5 порций 408 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
7 гр.
15 гр.
1.3 гр.
143 кКал

Необходимые продукты для приготовления бутербродов с баклажаном и помидорами

Хлеб белый - 100 гр. Хлеб белый - 100 гр.
Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Баклажаны - 150 гр. Баклажаны - 150 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Майонез - 40 гр. Майонез - 40 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.

Способ приготовления бутербродов с баклажаном и помидорами

Баклажан моем и режем на дольки, соответствующие количеству кусков хлеба. Каждую дольку баклажана солим и перчим. Затем отправляем их в микроволновую печь. Там они будут запекаться 2 минуты, при максимальной мощности.

Приготовим соус. Чеснок почистить и, на мелкой терке, потереть в глубокую миску. Туда же добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Соус готов. Немного майонеза оставляем для смазывания помидоров.

Помидоры моем и режем тонкими кружками. Затем, немного, смазываем их майонезом.

Теперь надо смазать каждый кусочек хлеба соусом. На соус кладем по дольке запеченного баклажана и кружки помидоров, смазанных майонезом.

Готовые к запеканию бутерброды укладываем на блюдо и отправляем запекаться на 20 секунд в микроволновую печь. Запекаем при максимальной мощности.

Когда бутерброды запекутся, достаем их и украшаем веточками петрушки. Очень вкусные бутерброды с баклажаном и помидорами готовы.

Приятного Вам аппетита!