Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с фото

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Приготовить очень вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, нам помогут: банка шпротов, белый хлеб, майонез, зелень петрушки и укропа.

10
6
680
10 мин. 6 порций 680 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
18 гр.
15 гр.
0.6 гр.
258 кКал

Необходимые продукты для приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Шпроты в масле - 160 гр. Шпроты в масле - 160 гр.
Майонез - 100 гр. Майонез - 100 гр.
Хлеб белый - 200 гр. Хлеб белый - 200 гр.
Огурец свежий - 200 гр. Огурец свежий - 200 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.

Способ приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Зелень петрушки и укропа хорошо промываем и даем ей обсохнуть. Затем всю зелень мелко режем.

Готовим соус. Майонез выкладываем в емкость и отправляем туда нашу мелко резаную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Для приготовления бутербродов мы воспользуемся уже резанным белым хлебом. Если у вас его нет, то надо порезать хлеб на тонкие ломтики.

На каждый кусок хлеба выкладываем порцию соуса и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Огурцы режем тонкими дольками. Для резки огурцов можно использовать фигурные овощерезки. Тогда ваши бутерброды приобретут еще и очень интересный вид.

Открываем шпроты и сливаем с них масло. На каждый кусок хлеба кладем по одной рыбке и кусочки резанного огурца.

По очень простому рецепту, вкусные и сытные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, готовы.

Приятного Вам аппетита!