Рецепты вкусных пельменей, пошагово с фото
Существует множество рецептов домашних пельменей, каждый из которых по-своему уникален и неповторим. Это блюдо неспроста завоевало популярность среди многих народов, ведь оно способно надолго подарить чувство сытости и обеспечить организм энергией.
При приготовлении блюда следует пристальное внимание уделить выбору правильного рецепта теста для пельменей. Это обусловлено тем, что тесто должно получиться мягким, эластичным и не резиновым. В противном случае блюдо будет жестким и невкусным.
Чаще всего тесто готовится из пшеничной муки, хотя есть варианты, где используются гречневая, рисовая и иные виды муки. Важно не только соблюсти пропорции, но и качественно вымесить тесто. Процесс вымешивания обычно занимает не менее 10 минут, после чего тесто в обязательном порядке «отдыхает» минимум полчаса при комнатной температуре. В отличие от рецепта беляшей, тесто для пельменей готовится без добавления дрожжей, поэтому оно не увеличивается в объеме.
Следует обратить внимание и на подготовку начинки. Будет очень вкусно, если смешать два вида фарша, например, свинину и говядину или курицу со свининой. Для того чтобы начинка была сочной, к ней рекомендуется добавлять репчатый лук. Кстати, его стоит добавлять в тертом виде, а вот если вы решите приготовить рецепты мант, то лук будет необходимо резать на кусочки.
В разных рецептах могут присутствовать черный молотый перец, укроп или петрушка. Во время варки желательно добавлять в воду душистый перец горошком и лавровый лист. Это подчеркнет и усилит мясной аромат готового блюда.