Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных пельменей, пошагово с фото

Существует множество рецептов домашних пельменей, каждый из которых по-своему уникален и неповторим. Это блюдо неспроста завоевало популярность среди многих народов, ведь оно способно надолго подарить чувство сытости и обеспечить организм энергией.

При приготовлении блюда следует пристальное внимание уделить выбору правильного рецепта теста для пельменей. Это обусловлено тем, что тесто должно получиться мягким, эластичным и не резиновым. В противном случае блюдо будет жестким и невкусным.

Чаще всего тесто готовится из пшеничной муки, хотя есть варианты, где используются гречневая, рисовая и иные виды муки. Важно не только соблюсти пропорции, но и качественно вымесить тесто. Процесс вымешивания обычно занимает не менее 10 минут, после чего тесто в обязательном порядке «отдыхает» минимум полчаса при комнатной температуре. В отличие от рецепта беляшей, тесто для пельменей готовится без добавления дрожжей, поэтому оно не увеличивается в объеме.

Следует обратить внимание и на подготовку начинки. Будет очень вкусно, если смешать два вида фарша, например, свинину и говядину или курицу со свининой. Для того чтобы начинка была сочной, к ней рекомендуется добавлять репчатый лук. Кстати, его стоит добавлять в тертом виде, а вот если вы решите приготовить рецепты мант, то лук будет необходимо резать на кусочки.

В разных рецептах могут присутствовать черный молотый перец, укроп или петрушка. Во время варки желательно добавлять в воду душистый перец горошком и лавровый лист. Это подчеркнет и усилит мясной аромат готового блюда.