Рецепт пельменей в горшочках с фото

Пельмени в горшочках

Для приготовления по домашнему рецепту пельменей в горшочках надо взять: мякоть свинины, мякоть говядины, соль, яйцо, воду, растительное масло, муку, бульонный кубик, масло сливочное, лавровый лист, перец горошек, лук, перец черный молотый.

90
4
2.05
90 мин. 4 порций 2053 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
5 гр.
9 гр.
0.6 гр.
100 кКал

Необходимые продукты для приготовления пельменей в горшочках

Мякоть свиная - 150 гр. Мякоть свиная - 150 гр.
Мякоть говяжья - 150 гр. Мякоть говяжья - 150 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Вода - 1300 гр. Вода - 1300 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Бульонный кубик - 20 гр. Бульонный кубик - 20 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Лавровый лист - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошек - 4 шт. Перец горошек - 4 шт.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.

Способ приготовления пельменей в горшочках

Для пельменей готовим тесто. В глубокую посудину разбиваем яйцо, вливаем воду, солим и все размешиваем. Добавляем растительное масло и всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Когда тесто готово, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холод. Лучше всего, если тесто будет сделано заранее и длительное время полежит в холоде. От этого оно будет более эластичное и прочное.

Готовим фарш. Мякоть говядины и свинины обмываем и режем кусками. Лук чистим и режем дольками. Все вместе пропускаем через мясорубку. Фарш складываем в миску, солим и перчим.

Достаем тесто и раскатываем его тонким слоем. Стопкой вырезаем кружки. На серединку каждого кружка кладем фарш. Теперь края кружков защипываем и сводим ушки вместе. Их тоже защипываем. У нас получились кругленькие пельмени.

Берем горшочки и укладываем в них пельмени. Затем, в каждый горшочек, добавляем третью часть бульонного кубика, лавровый лист, горошинку перца, кусочек сливочного масла и заливаем горячей водой. Ставим горшочки в, заранее разогретую до 200 градусов, духовку на 20 - 25 минут.

Необыкновенно вкусные пельмени в горшочках готовы. Перед подачей на стол посыпать мелко резанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!