Способ приготовления пельменей в горшочках
Для пельменей готовим тесто. В глубокую посудину разбиваем яйцо, вливаем воду, солим и все размешиваем. Добавляем растительное масло и всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Когда тесто готово, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холод. Лучше всего, если тесто будет сделано заранее и длительное время полежит в холоде. От этого оно будет более эластичное и прочное.
Готовим фарш. Мякоть говядины и свинины обмываем и режем кусками. Лук чистим и режем дольками. Все вместе пропускаем через мясорубку. Фарш складываем в миску, солим и перчим.
Достаем тесто и раскатываем его тонким слоем. Стопкой вырезаем кружки. На серединку каждого кружка кладем фарш. Теперь края кружков защипываем и сводим ушки вместе. Их тоже защипываем. У нас получились кругленькие пельмени.
Берем горшочки и укладываем в них пельмени. Затем, в каждый горшочек, добавляем третью часть бульонного кубика, лавровый лист, горошинку перца, кусочек сливочного масла и заливаем горячей водой. Ставим горшочки в, заранее разогретую до 200 градусов, духовку на 20 - 25 минут.
Необыкновенно вкусные пельмени в горшочках готовы. Перед подачей на стол посыпать мелко резанной зеленью.