Способ приготовления пельменей с говядиной
Вначале мы приготовим тесто. В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем. Затем наливаем 200 граммов воды. Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем очень тугое тесто. На это уйдет вся мука. Затем ставим тесто в холод на несколько часов, лучше всего - на ночь. Чем дольше тесто будет стоять, тем легче из него будет делать пельмени. Оно станет эластичным и не будет рваться.
Для фарша нам потребуется лук. Его мы чистим и режем дольками.
Теперь будем делать фарш. Мясо режем кусками и пропускаем через мясорубку, чередуя с дольками лука. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Достаем тесто и начинаем делать пельмени. Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем тонким слоем. Стопкой вырезаем кружки.
Приступаем к лепке пельменей. На середину каждого кружка выкладываем порцию фарша, сворачиваем пополам и защепляем края. Затем соединяем ушки. Пельмени готовы. Готовые пельмени кладем на поверхность, заранее присыпанную мукой.
Приступаем к варке пельменей. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим, кладем лавровый лист, перец горошек и укроп. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, выкладываем необходимое количество пельменей и закрываем крышку. Пока пельмени закипают, не отходите далеко – иначе они могут убежать. Когда пельмени закипят, открываем крышку и варим их 10 – 15 минут.
Сварившиеся пельмени вытаскиваем шумовкой в чашку и кладем сливочное масло. Все перемешиваем.
Очень вкусные и ароматные пельмени с говядиной готовы. Со сметаной, кетчупом или любым соусом они будут прекрасны. Те пельмени, которые нам не понадобились, мы убираем в морозильную камеру.