Способ приготовления пельменей домашних
В глубокую миску разбиваем одно яйцо и выливаем 170 грамм воды. Туда же кладем пол чайной ложки соли. Все перемешиваем.
В получившуюся массу высыпаем 450 грамм муки и добавляем две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Тесто получается очень тугое. Ставим его в холодильник на несколько часов, лучше всего - на ночь. За это время оно созреет, станет эластичным. Пельмени будут легко склеиваться и не будут развариваться.
Для фарша можно взять один вид мяса или несколько видов. В общей сложности должно получиться пол килограмма. Мясо режем на куски и прокручиваем в мясорубке вперемежку с луком. В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец.
Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Затем стопочкой вырезаем кружки - это заготовки для наших пельменей.
Приступаем к лепке пельменей. Берем кружок теста и маленькой ложечкой или вилочкой выкладываем на него небольшой комочек фарша. Сворачиваем пополам, тщательно защипываем края и соединяем хвостики. Пельмешек готов. Укладываем его на подготовленную доску.
Варить пельмени можно в каком угодно, уже имеющемся, бульоне или на воде, положив в нее различные специи по вкусу. Можно использовать и бульонные кубики. Тогда пельмени получатся красивого желтенького цвета.
Вариться пельмени должны 10 - 15 минут после того, как всплывут на поверхность. Вытаскиваем готовые пельмени, заправляем их сметаной или сливочным маслом и подаем горячими на стол. Для остроты и аромата на пельмени можно выдавить зубчик чеснока и посыпать свежую резанную зелень. Сырые, не понадобившееся, пельмени надо отправить в холодильник, в морозильную камеру. Соль, при солении фарша, кладите по вкусу.