Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты
Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного и хорошего теста для пельменей, пошагово с фото

Основное требование к тесту для пельменей – эластичность и мягкость, поэтому необходимо грамотно выбирать ингредиенты и тщательно соблюдать технологический процесс приготовления теста.

В качестве жидкости может быть использована холодная вода, а также кефир или молоко. Есть варианты с добавлением сливочного масла и кипятка, с яйцами или без них.

Чаще всего тесто для пельменей, что свойственно и для рецептов мант, готовится из пшеничной муки высшего сорта, которую следует предварительно просеивать. Процесс замешивания теста должен происходить обязательно вручную, ведь только при ручном замесе оно сможет достигнуть оптимального состояния. Минимальное время замеса составляет 10 минут. По окончанию замеса нужно несколько раз бросить тесто о стол, что удалит из него лишний воздух.

В число обязательных требований входит и «отдых» теста, так как содержащейся в нем клейковине нужно набухнуть. Если не соблюдать данное требование, то тесто окажется «резиновым» и жестким. Лучшим вариантом считается оборачивание теста в пищевую пленку или пакет. Его нужно подержать в течение 30-60 минут при комнатной температуре.

Раскатывается тесто деревянной скалкой до тех пор, пока его толщина не составит 1-2 мм.