Способ приготовления пельменей с бульоном
В самом начале мы начнем варить бульон. Для этого мясо на косточке, а мы взяли свинину, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Для того, чтобы бульон был прозрачный и красивый - кладем морковку. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, солим и убавляем огонь до минимального. Мясо будет вариться около часа.
Мы тем временем займемся пельменями. Лучше, конечно, если тесто у нас было сделано заранее и уже успело вызреть. Но если это не так, то приступим. В глубокую миску вбиваем яйцо и туда же вливаем 1/3 стакана воды, солим. Все хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и муку. Вымешиваем довольно крутое тесто. Тесто кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Теперь приготовим фарш. Лук чистим и режем дольками. Мякоть свинины и говядины моем, режем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Фарш солим, перчим и хорошо размешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его тонким слоем. Вырезаем, специальной выемкой или рюмкой, кружочки. На середину каждого кладем немного фарша. Теперь края кружков защипываем и скрепляем ушки. У нас получились отличные пельмени.
Тем временем мясо у нас сварилось, а это значит, что бульон готов. Через сито процеживаем бульон и ставим его на самый сильный огонь. Добавляем в него лавровый лист, перец горошком и выкладываем пельмени. Постоянно посматривайте, закипели ли пельмени. Если этого не делать, то они "убегут". После того, как пельмени всплывут, варите их еще минут 8 - 10. Варить с открытой крышкой.
Очень вкусные и ароматные пельмени с бульоном готовы. К столу подавайте с мелко резанным укропом или сметаной.