Способ приготовления жареных пельменей
Нам необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую чашку вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем. Наливаем 200 грамм воды. Все перемешиваем.
В получившуюся массу высыпаем 450 граммов муки и добавляем две столовые ложки растительного масла. Замешиваем крутое тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не уйдет вся мука. Готовое тесто ставим в холод. Чем дольше тесто будет созревать, тем оно станет эластичней. Пельмени из него будет делать одно удовольствие.
Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Лук чистим и режем дольками. Мясо моем и режем кусками. Затем пропускаем через мясорубку, чередуя с луком. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто у нас выстоялось, фарш тоже. Пришла пора заняться производством пельменей. Тесто делим на два куска. Берем одну половину и раскатываем тонким слоем. Вырезаем стопкой кружки.
На каждый кружок теста, чайной ложечкой, выкладываем порцию фарша. Сворачиваем кружок пополам и тщательно защипываем края. Соединяем хвостики. Пельмешек готов. Готовые пельмени укладываем на поверхность, присыпанную мукой. Это предотвращает их прилипание к поверхности.
Жарить пельмени мы будем на сковороде. Для этого сковороду ставим на огонь, кладем туда сливочное масло и ждем, когда сковорода нагреется, и масло растопится. Затем очень аккуратно выкладываем на сковороду пельмени. Обжаривать пельмени будем до образования золотистой корочки, при непрерывном помешивании.
Жареные пельмени вытаскиваем шумовкой в подготовленную посуду и добавляем, по желанию, сметану или резаную зелень. Хотя они и без добавок будут очень вкусны.
Очень вкусные и сытные жареные пельмени готовы. Если у вас остались невостребованные сырые пельмени – отправьте их в морозильную камеру.