Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка
Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных беляшей, пошагово с фото

Приготовить беляши в домашних условиях совсем несложно, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько полезных хитростей. Распространено мнение, что это блюдо готовится исключительно из дрожжевого теста. В действительности оно может быть не только дрожжевым, но и пресным, а также приготовленным на пиве либо на кефире.

Как и в рецептах мант, мясная начинка чаще бывает сборной. Блюдо будет очень вкусным, если в качестве начинки использовать сочетание свинины и говядины, баранины или курицы.

Важным моментом является и добавление большого количества лука, что придаст мясо сочность. При этом пропорции мяса и лука могут достигать практически 1:1.

Подчеркнуть мясной аромат помогает чеснок, который желательно пропускать через пресс. Часто встречается в рецептах беляшей и рекомендация по добавлению мелко порубленной зелени, например, укропа, петрушки или кинзы.

Для того чтобы «связать» все ингредиенты фарша в единое целое, можно добавить немного ледяной воды или желток. Добавлять белок не рекомендуется, так как он придаст начинке жесткость.

Обжариваются беляши обычно в течение 5-7 минут с каждой стороны. Обратите внимание, что они не должны соприкасаться друг с другом. Если вы делаете беляши с отверстием в центре, то жарить сначала надо именно эту сторону, благодаря чему внутри удержаться все соки, а начинка точно прожарится.