Рецепты вкусных беляшей, пошагово с фото
Беляши представляют собой пирожок круглой либо треугольной формы, внутри которого находится сочная мясная начинка. Обязательным условием приготовления беляшей, что их отличает от рецептов пельменей, является обжарка в достаточно большом количестве растительного масла.
Приготовить беляши в домашних условиях совсем несложно, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько полезных хитростей. Распространено мнение, что это блюдо готовится исключительно из дрожжевого теста. В действительности оно может быть не только дрожжевым, но и пресным, а также приготовленным на пиве либо на кефире.
Как и в рецептах мант, мясная начинка чаще бывает сборной. Блюдо будет очень вкусным, если в качестве начинки использовать сочетание свинины и говядины, баранины или курицы.
Важным моментом является и добавление большого количества лука, что придаст мясо сочность. При этом пропорции мяса и лука могут достигать практически 1:1.
Подчеркнуть мясной аромат помогает чеснок, который желательно пропускать через пресс. Часто встречается в рецептах беляшей и рекомендация по добавлению мелко порубленной зелени, например, укропа, петрушки или кинзы.
Для того чтобы «связать» все ингредиенты фарша в единое целое, можно добавить немного ледяной воды или желток. Добавлять белок не рекомендуется, так как он придаст начинке жесткость.
Обжариваются беляши обычно в течение 5-7 минут с каждой стороны. Обратите внимание, что они не должны соприкасаться друг с другом. Если вы делаете беляши с отверстием в центре, то жарить сначала надо именно эту сторону, благодаря чему внутри удержаться все соки, а начинка точно прожарится.