Рецепты вкусных домашних пельменей, пошагово с фото
В число самых вкусных блюд, наряду с рецептами пирогов, входят домашние пельмени. Их вкус не идет ни в какое сравнение с магазинными пельменями, поэтому домашний вариант блюда до сих пор сохраняет свою популярность.
Улучшить вкус домашних пельменей позволит сочетание двух видов фарша, например, свинины и курицы, говядины и курицы, телятины и свинины. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку дважды, что позволит сделать фарш максимально мягким и однородным. Это требование желательно соблюдать и при реализации рецептов тефтелей.
Не стоит добавлять в начинку яйцо, так как оно утяжелит фарш и сделает его более жестким. А вот в рецептах котлет яйцо считается обязательным ингредиентом, иначе резко возрастает вероятность того, что котлеты разваляться во время приготовления.
Во многих рецептах пельменей присутствует репчатый лук, который следует измельчать максимально, используя мелкую терку или блендер. Подчеркнуть аромат мяса помогут черный молотый перец или чеснок.
Пристальное внимание надо уделить и приготовлению теста. Оно должно получиться эластичным и нежным, легко поддаваться раскатыванию. Для этого его стоит оставить «отдыхать» в течение минимум получаса, накрыв полотенцем либо пищевой пленкой. «Отдыхает» тесто при комнатной температуре. Очень важно не добавлять много муки, так как она приведет к потере эластичности теста. При этом оно не должно липнуть к рукам.
При отваривании следует посолить воду, добавить в нее пряности, например, лавровый лист, горошинки душистого перца и т.п.
Подавать пельмени можно с различными соусами, горчицей, уксусом, сливочным маслом и сметаной. Выбор настолько огромен, что каждый найдет себе соус по вкусу.