Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных мантов, пошагово с фото

Родиной мант считается Китай. Это блюдо можно отнести к рецептам беляшей и пельменей, но в действительности между ними много различий. Так чем же отличаются манты и как их правильно готовить?

Характерной чертой мант является то, что начинка для них не пропускается через мясорубку, а режется ножом. Должны получиться кубики со сторонами примерно 0,4-0,5 мм. Если используется мясо, то следует отдавать предпочтение жирным сортам баранины и свинины. Говядина при приготовлении мант практически не используется, только если в комбинации с другими видами мяса. При использовании нежирного мяса рекомендуется добавить к ним кусочки жира. Кроме мяса, в качестве начинки могут выступать овощи, сыр, виноград, яблоки, айва и пр.

Как и в рецептах теста для пельменей, тесто для мант должно быть эластичным и максимально тонко раскатанным. О правильности его раскатки свидетельствует то, что сквозь тесто просвечивается начинка. Соответственно, его рекомендуется готовить из пшеничной муки, хотя можно использовать и другие сорта, например, гречневую. Обязательным условием считается «отдых» теста с целью набухания клейковины и приобретения им эластичности.

После того, как в тесто будет положена начинка, манты также должны «отдохнуть» примерно 10-15 минут. Для варки используется специальный устройство, которое называется мантоварка либо мантышница. При ее отсутствии можно воспользоваться пароваркой или мультиварке, выбрав режим «На пару». Есть и такой вариант, как поставить форму для варки на пару на кастрюлю с водой. Обратите внимание, что манты обязательно варятся на пару и никак иначе.